Трудовая слава

Кукморский район

Рус Тат
Последние новости

Кукморские пчеловоды представили свою продукцию на ярмарке меда

На выставке были представлены не только продукция пчеловодства, но сельскохозяйственная.

Сегодня на Комсомольской площади прошла ярмарка меда. Медовый Спас собрал пасечников со всех концов района. Такой гастрономический фестиваль проводится в Кукморе не первый раз и, как показывает практика, пользуется большой популярностью. 

На выставке были представлены не только «жидкое золото», но и продукты пчеловодства: перга, пыльца, воск и многое другое.

«Всем известно, что продукты пчеловодства обладают целебными свойствами. Например, перга - хорошее средство для поднятия и укрепления иммунитета, мазь из пчелиного воска не только лечебная, но и можно использовать и в косметических целях. Варенье из шишек помогает при простуде», - рассказывает продавец Ильхамия Мухаррамова из Поч.Кучукского сельского поселения.

Реклама

Несмотря на то, что ярмарка медовая, но нашлось место на прилавках и другой сельскохозяйственной продукции: молоко, творог, лук, чеснок, картошка, а также свежая рыба, различная консервация и изделия ручной работы. Все это можно было купить по приемлемым ценам.

«Мед всегда стараемся брать на ярмарке. Здесь большой ассортимент, можно продегустировать понравившийся, да и цены ниже, чем на рынке или в магазине. Вот и сегодня купили банку липового и банку цветочного меда. Я восхищаюсь трудолюбием местных пасечников. Ведь далеко не каждому дано заниматься таким ремеслом. Какой красивый праздник организовали. Пусть их дела идут успешно», - поделился впечатлениями от мероприятия Фоат Гарипов из Кукмора.

Фото: Алсу Гатауллина/ «Трудовая слава»
 

Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

 

Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

4CQwVszH9pQMsE8swWi