Трудовая слава
  • Рус Тат
  • В селах Кукморского района готовятся к выгону скота на пастбища

    В селах нашего района проводятся различные собрания по вопросам выгона скота на пастбища. Одно из таких собраний с участием сельчан прошло в майские праздники в Туембаше. Глава поселения Ильфат Гарипов говорил также о необходимости бережного использования воды в летний период, приведения в порядок придомовой и прилегающей к домам территории. Как...

    В селах нашего района проводятся различные собрания по вопросам выгона скота на пастбища. Одно из таких собраний с участием сельчан прошло в майские праздники в Туембаше. Глава поселения Ильфат Гарипов говорил также о необходимости бережного использования воды в летний период, приведения в порядок придомовой и прилегающей к домам территории.

    Реклама

    Как известно, на сегодняшний день количество скота в частном секторе в сельской местности снизилось. Если прежде на одну деревню выходило по два-три стада, то теперь есть деревни, в которых нет ни одного. Социологи объясняют это низкими ценами, по которым у частного сектора собирают молоко, и обилием на прилавках магазинов масломолочной продукции заграничного производства. В связи с этим мы задали главному ветеринарному врачу района Андрееву Николаю Васильевичу вопрос, почему у скота наблюдается вздутие живота. «Вздутие или же тимпания наблюдается у скота при переходе с сухого корма на зеленую траву после выгона стада ранней весной на пастбища, при поедании им в большом количестве быстро бродящих кормов, таких как клевер, люцерна, вика, кукуруза. В особенности при использовании испорченных, пораженных грибком кормов, смоченных дождем, росой, наблюдается повышенное газообразование и отрыжка, затормаживается жевательный процесс. Если помощь не будет оказана вовремя, животное может умереть. В таких случаях следует безотлагательно обратиться за помощью», - отметил он.

    фото: http://mymink.5bb.ru

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: