Трудовая слава
  • Рус Тат
  • В феврале на территории Кукморского района произошло 83 ДТП

    Транспортное движение в нашем поселке не менее оживленное, чем на улицах города. С одной стороны это является показателем благосостояния граждан, а с другой удручает рост количества дорожно-транспортных происшествий на наших дорогах. В феврале на территории Кукморского района произошло 83 ДТП. Задержано 8 водителей в состоянии алкогольного опьянения. В ходе очередного...

    Транспортное движение в нашем поселке не менее оживленное, чем на улицах города. С одной стороны это является показателем благосостояния граждан, а с другой удручает рост количества дорожно-транспортных происшествий на наших дорогах. В феврале на территории Кукморского района произошло 83 ДТП. Задержано 8 водителей в состоянии алкогольного опьянения.

    В ходе очередного рейда в рамках профилактической операции "Антипьян", на который мы вышли совместно с инспекторами ГИБДД Салаватом Баймиевым и Олегом Назаровым, нам довелось "поймать" изрядно выпившего водителя.

    58-летний мужчина, который был за рулем автомобиля ВАЗ-2110, въехал в сугроб на обочине возле магазина "Эссен", который расположен в нашем поселке. Водитель еле держался на ногах от количества выпитого алкоголя. Ладно еще, что под колесами его автомобиля не оказались невинные люди. Мужчина был настолько пьян, что плохо соображал, придумать убедительное себе оправдание он был просто не в состоянии. Поэтому лишь нечленораздельно пробормотал, что изрядно перепил. В районной больнице провели медицинское освидетельствование водителя, результат показал, что в его крови содержится 1,16 промилле алкоголя. После того как был составлен протокол и заполнены все сопутствующие документы, материалы на водителя передали мировому судье на рассмотрение, а его автомобиль эвакуировали на штрафстоянку.

    В ходе рейда инспекторы ГИБДД остановили и проверили с помощью специального прибора на состояние алкогольного опьянения почти что 20 водителей. Двоих водителей оштрафовали за не пристегнутые ремни безопасности, а одного - за нарушение правила дорожного движения, которое он совершил возле магазина "Сэфэр".

    - Я за рулем более 30 лет. Можно сказать, всю жизнь в дороге. Стараюсь строго соблюдать правила дорожного движения, к штрафу ни разу не привлекался, - рассказал Азат Хисамиев из Кукмора. - Если бы в газете начали публиковать фотографии пьяных водителей с указанием их имен и фамилий, возможно, их стало бы меньше на дорогах. Все-таки перед людьми было бы стыдно. И потом, за управление транспортным средством в нетрезвом виде водительских прав надо лишать не на 1,5-3 года, а на пожизненный срок, как это делают в Германии.

    - Я даже мысли не допускаю, чтобы сесть за руль пьяным, - отметил Ильгиз Галимуллин. - Ведь водитель ответственен не только за свою жизнь, но и за безопасность других участников дорожного движения. В Кукморе транспортное движение очень оживленное. Дороги узкие, среди водителей много "чайников". Поэтому опытный водитель должен быть готов к любой ситуации.

    Мы также сфотографировали для сайта газеты автомобили, которые в нарушение правил были припаркованы возле больницы, рядом с магазинами, на местах для инвалидов.

    - Многие игнорируют знак "Стоянка запрещена", - говорит инспектор ГИБДД Салават Баймиев. - Специальная стоянка есть по другую сторону дороги. Законом запрещается парковка за 5 метров до пешеходного перехода и за 15 метров до остановки общественного транспорта. За нарушение этого требования предусмотрен штраф в размере 1,5 тысячи рублей. Оставленный водителем автомобиль будет эвакуирован на штрафстоянку.

    Также в ходе рейда нам попался парень, имеющий задолженность по штрафам ГИБДД. 8 декабря прошлого года на Артема составили протокол за управление транспортным средством без прав. Ему был выписан штраф в размере 15 тысяч рублей. Но так как он его не оплатил по сей день, на Артема составили еще один протокол и передали материалы на него судье.

    • Я работаю в Москве. Как только получу зарплату, непременно оплачу штраф, - заверил он.

    Олег Назаров, инспектор по исполнению административного законодательства районного ОГИБДД:

    - 52 человека по району имеют задолженность по штрафам ГИБДД. Житель Кукмора по имени Алексей задолжал 38 тысяч 300 рублей, один из жителей деревни Кара Елга - 31 тысячу 600 рублей. Долги остальных составляют по 30 тысяч 500, 30 тысяч рублей. Чтобы дело не дошло до административной ответственности и суда, необходимо своевременно оплачивать штрафы.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: