Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Талантливый человек талантлив во всем

    Ребята, которые в школе начинают углубленно изучать отдельные научные дисциплины, успешно занимаются в этой области научно-исследовательской работой, и когда становятся студентами высших и других учебных заведений, не сдают свои позиции. В нашем районе немало талантливой молодежи. Взять, к примеру, Искандера Шарафутдинова, который на торжественном мероприятии, прошедшем по случаю Дня студентов...

    Реклама

    Он студент первого курса строительного факультета Казанского государственного архитектурно-строительного университета. Этот талантливый юноша был удостоен премии Президента РФ, учрежденной в рамках приоритетного национального проекта «Образование» в качестве государственной поддержки талантливой молодежи. Мы поинтересовались у Искандера, как он достиг таких успехов?
    - Еще когда учился в школе, старался активно участвовать в различных районных и республиканских конкурсах. Одерживал победу и в предметных олимпиадах, - рассказывает Искандер. - Также становился стипендиатом социальной акции «100 талантливых детей села», которая проводится в целях поддержки наиболее одаренных учащихся сельских школ, а также их учителей. Вместе со своим научным руководителем Фоатом Нуруллиным на прошедшей в Екатеринбурге научно-технологической конференции представил свою научную работу по радиоэлектронике. Последнее я считаю одним из важнейших своих достижений.
    Под руководством своего учителя по русскому языку и литературе Альфии Иоргачевой Искандер вместе с одноклассниками Айнуром Гаязетдиновым, Эльмиром Галимовым успешно выступил на межэтнической конференции, прошедшей в Москве. За свое увлечение компьютером, ip-технологиями Искандер благодарен своему учителю по информатике Гульназ Шакировой. В 2008 году он занял второе место в республиканском конкурсе «Юный программист», а в прошлом году в этом же конкурсе стал победителем. Вот такой долгий и нелегкий путь пришлось пройти Искандеру до своей самой главной победы. По итогам 2011 года он был включен в число талантливой молодежи Татарстана.
    - На торжественное мероприятие были приглашены учащиеся, студенты, аспиранты, преподаватели, а также почетные гости. После поздравительной речи Председатель Госсовета РТ Фарид Мухамметшин и министр образования и науки РТ Айрат Гильмутдинов приступили к церемонии награждения. Премия стала для меня стимулом для новых достижений. В том, что я стал его обладателем, немалая заслуга принадлежит педагогам Кукморской гимназии №1, в частности его директору В.Касимову, моему классному руководителю Р.Галимовой, учителю технологии А.Галлямовой. Им я особенно благодарен, - говорит Искандер.
    Наш земляк и в университете учится хорошо, зимнюю сессию он закрыл на оценки «хорошо» и «отлично». Искандер не только учится прилежно, но еще и активно участвует в общественной жизни факультета, играет в КВН за команду «Внутренняя Лига». Одним словом, талантливый человек талантлив во всем.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: