Трудовая слава

Кукморский район

Рус Тат
новости

В Кукморе нашли засохший труп неизвестного животного

На днях в редакцию позвонила дочь Нигаматзяновой Рузины Зинира из дома по улице Октябрьская поселка Кукмор. " В нашем дворе появился засохший труп неизвестного животного, приезжайте, посмотрите, пожалуйста",- попросила она. Мы сразу же поспешили туда и сфотографировали этот труп. Чтобы выяснить, что это за животное, обратились к специалистам Кукморского ветеринарного...

На днях в редакцию позвонила дочь Нигаматзяновой Рузины Зинира из дома по улице Октябрьская поселка Кукмор. " В нашем дворе появился засохший труп неизвестного животного, приезжайте, посмотрите, пожалуйста",- попросила она. Мы сразу же поспешили туда и сфотографировали этот труп. Чтобы выяснить, что это за животное, обратились к специалистам Кукморского ветеринарного объединения.

Как рассказывает Рузина ханум, она наткнулась на этот труп во дворе рано утром. Его притащила их собака по кличке Мухтар.

-Прошлой весной приобрела 30 утят, все погибли. Кто-то высосал их кровь, когда я увидела, все уже валялись мертвые. Не имеет ли отношение к той истории это животное?- говорит Рузина ханум.

Наверное, помните о наших публикациях о неизвестных хищниках, точнее о степных лисицах, высасывающих кровь животных, и о случае в хозяйстве по улице Октябрьская. В народе этого хищника назвали чупакаброй. После рассказа Рузины ханум, и так как труп показался нам необычным, мы его забрали на экспертизу.

Увидев труп, заместитель руководителя ветеринарного объединения Нургали Гарипов, эпизоотолог Эльвиз Файзуллин сказали: "Должно быть это труп кошки, засохший в подходящих для этого условиях". Забрали его для более точного исследования.

Реклама

В тот же день получили официальное заключение. В нем было написано: "Мумифицированный труп котенка в возрасте 5-6 месяцев". Но все-таки Зинира решила забрать этот труп с собой, чтобы показать другим специалистам. Если будет другое заключение, мы обязательно вам сообщим об этом.

Лилия НУРГАЛИЕВА.

Фото Рашита МИНЕГАЛИЕВА

Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

 

Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

4CQwVszH9pQMsE8swWi