Трудовая слава

Кукморский район

Рус Тат
новости

Главный тренер сборной России по хоккею Зинэтула Билялетдинов покинул свой пост

Как передает корреспондент «Советского спорта» Павел Лысенков, президент федерации хоккея России Владислав Третьяк заявил о поиске нового наставника. «Ищем нового тренера», - заявил Третьяк. В 2004 году Зинэтула Билялетдинов впервые стал главным тренером сборной России. Стоит отметить, что он неоднократно входил в тренерский штаб сборной России: на чемпионатах мира 1998,...

Как передает корреспондент «Советского спорта» Павел Лысенков, президент федерации хоккея России Владислав Третьяк заявил о поиске нового наставника.

«Ищем нового тренера», - заявил Третьяк.

В 2004 году Зинэтула Билялетдинов впервые стал главным тренером сборной России. Стоит отметить, что он неоднократно входил в тренерский штаб сборной России: на чемпионатах мира 1998, 1999, 2000 годах, зимних Олимпийских играх 1998 года в Нагано и 2002 года в Солт-Лейк-Сити.

Сборная под руководством Билялетдинова неудачно выступила на чемпионате мира в 2004 году, проиграв в четвертьфинале американцам, и тренер покинул свой пост.

Реклама

27 июня 2011 года Билялетдинов вновь возглавил сборную России и в 2012 выиграл чемпионат мира. В 2013 году россияне впервые за 6 лет остались без медалей ЧМ, крупно проиграв в четвертьфинале сборной США со счетом 3:8.

На Олимпиаде в Сочи сборная России не смогла выйти в полуфинал, проиграв в 1/4 финала команде Финляндии (1:3).

Источник: http://sport.mail.ru/news/hockey-russia/17250767/?frommail=1

Фото: http://palm.newsru.com/sport/28jan2013/tour.html

Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

 

Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев