Рецепт яблочного желе
Рецепт от Рамзии Хусаиновой из Большого Сардека.
Приготовление:
Яблоки хорошенько промываем, удаляем плодоножки, сердцевину и режем на четвертинки.
В кастрюлю кладем яблоки, заливаем наполовину водой и варим 30 минут.
Затем процеживаем яблочную массу через марлю и подвешиваем на ночь.
Наутро добавляем сахарный песок (из расчета на 1 литр сока 750 граммов сахара) и варим один час.
Перед завершением варки кладем на кончике ножа ванилин, лимонную кислоту (из расчета 1 чайная ложка на один литр сока).
Образующуюся при варке пену необходимо постоянно убирать.
В горячем виде разложим по банкам. После того, как яблочное желе остынет – закатываем.
Приятного аппетита.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости
Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
Нет комментариев