Рецепт картофельных пирожков от блогера Кадрии Ишмурзиной
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Для теста: 1 яйцо, 500 миллилитров теплого молока, 3 столовые ложки сливочного масла, 3 чайные ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 15 граммов дрожжей.
Начинка: картофель, репчатый лук, сливочное масло.
Приготовление:
В теплое молоко всыпаю сахарный песок, дрожжи и жду пока всё это поднимется. Затем добавляю остальные ингредиенты и замешиваю тесто.
Обжариваю лук на сливочном масле. Воду, где варился картофель, я слила в отдельную миску, жареный лук отправила к пюре и размешала при помощи миксера (мне так нравится больше). Если картофельное пюре получилось густым, можно добавить картофельный отвар.
Остается только слепить пирожки и обжарить на масле.
К картофельному пюре можно добавить жареные грибы, фарш или колбасу.
Приятного аппетита.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости
Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
Нет комментариев