Лечо с огурцами
По рецепту бабушки.
Ингредиенты:
- Огурцы - 1 килограмм,
- Помидоры - 0,5 килограмма,
- Болгарский перец - 300 граммов,
- Сахар - 90 граммов,
- Соль - 40 граммов,
- Растительное масло - 50 граммов,
- Уксус 9-процентный - 50 миллилитров,
- Чеснок - 2-3 зубчика.
Как готовить:
Помидоры измельчить через мясорубку или блендер и вылить в кастрюлю.
Болгарский перец очистить помыть и нарезать. В кастрюлю с томатной массой добавить перец, сахар, соль, растительное масло и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать и поставить на огонь и довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10-15 минут. Высыпаем огурцы, вливаем уксус, перемешиваем. Доводим до кипения, потом огонь уменьшаем, накрываем кастрюлю крышкой и готовим 5-6 минут. Готовое лечо с огурцами, помидорами и перцем разливаем по горячим стерилизованным банкам и закручиваем крышками.
Переворачиваем банки вверх дном, укрываем и оставляем до полного остывания.
Марина, Кукмор
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости
Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
Нет комментариев