Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Котята ищут хозяев

    Возможно, в одном из недавних номеров районной газеты вам попадалось на глаза объявление «Отдам котят в хорошие руки». На моей памяти подобное объявление выходит лишь во второй раз за многие годы. И вправду, оно выбивается из общего фона объявлений рекламного характера и об оказании услуг. Быть может, у некоторых оно...

    Возможно, в одном из недавних номеров районной газеты вам попадалось на глаза объявление «Отдам котят в хорошие руки». На моей памяти подобное объявление выходит лишь во второй раз за многие годы. И вправду, оно выбивается из общего фона объявлений рекламного характера и об оказании услуг. Быть может, у некоторых оно вызвало ухмылку. «В наше время не до котят должно быть, тут крутиться приходится, чтобы денег заработать на достойную жизнь», - возможно, подумали некоторые. Как правило, у большинства кошачий приплод в лучшем случае обитает во дворах или же хозяйственных постройках. А некоторые и вовсе отвозят котят куда подальше, бросают на произвол судьбы или и того хуже - умертвляют малышей, как только они родятся. Но, к счастью, есть еще люди, которые подыскивают для новорожденных домашних любимцев заботливых хозяев. В их числе и моя знакомая по имени Татьяна. Именно она подала объявление, о котором шла речь выше.

    - Кошка не нужна? Есть очень красивая - пушистая, трехцветная. Говорят, кошки такого окраса приносят в дом счастье, - заговорила она, когда я позвонила ей по телефону. - Она принадлежала соседке. Когда бабушку к себе забрали дети, кошка прибилась к нам. Мы приютили ее. А затем она где-то окотилась. И в один день привела с собой малышей. Они такие хорошенькие, забавные. Уже только двое осталось, остальных пристроили в хорошие руки. У нас у самих есть кот. Породистый, пушистый. Мы всегда только таких держали. Они для нас как члены семьи. И муж, и дети очень любят кошек.

    И тут я вспомнила, что в один год Татьяна подавала объявление об утери кота. Тогда я еще подумала, что она вовсе не тем себе голову забивает. Ведь в ту пору у них в квартире случился пожар, который уничтожил все их имущество и оставил без крыши над головой. Видимо, из-за пожара и сбежал в тот момент домашний любимец. Как бы ни искали, найти его не получилось.

    Реклама

    Сейчас у них в доме живут две взрослые кошки.

    - Смышленые. Они с нетерпением ждут, когда мы вернемся с работы. Радуются нам, когда мы приходим. А если в дверь позвонят, они бегут на звонок первыми, - говорит Татьяна. Она готова говорить о кошках часами. Но держать их дома в большом количестве невозможно. Поэтому желающим избавиться от расплодившихся кошек следовало бы равняться на Татьянин пример. Чем выбрасывать несчастных животных на произвол судьбы и обрекать их на жалкое существование или же верную смерть, куда лучше попытаться пристроить их в добрые руки.

    Гульзифар МИННЕХАНОВА

    фото www.drive2.ru

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: