Трудовая слава
  • Рус Тат
  • В 2020 году сельским поселениям Кукморского района будет выдано 82 гранта

    Реализуемая в республике программа поддержки направлена на решение социальных вопросов местного значения, укрепление материально-технической базы сельских поселений и оснащение объектов инфраструктуры.

    В 2020 году в рамках программы поддержки сельских поселений Татарстана сельским поселениям Кукморского района будет выдано 82 гранта. Программа реализуется с 2013 года. Она способствует решению социальных вопросов местного значения, укреплению материально-технической базы сельских поселений и оснащению объектов инфраструктуры.

    Депутат сельсовета Ятмас-Дусаевского сельского поселения Фирая Гарифуллина, которая с 2005 года является и главой данного поселения, отметила, что в их поселении положительные результаты действия этой программы на лицо.

    «К Ятмас-Дусаевскому сельскому поселению относятся деревни Ятмас-Дусаево, Шепшенар, Ямбулат-Пустошь, 1 Мая. Мы делаем все возможное, чтобы повышать уровень и качество жизни сельчан, не жалеем сил на благоустройство деревень», - сказала Фирая Гарифуллина.

    Депутат сельсовета отметила, что в последние годы государство стало уделять сельской местности еще больше внимания, в том числе и руководство района не упускает работу из поля зрения.

    «С момента принятия Кабинетом Министров Республики Татарстан решения о предоставлении сельским поселениям грантов, поселениям начали выдавать из республиканского бюджета гранты в 1 миллион рублей. В 2018 году его получили и мы. 590 тысяч рублей из этой суммы были потрачены на полную замену крыши клуба Ятмас-Дусаевского сельского Дома культуры. Построенный в 1995 году клуб, рассчитанный на 120 мест, нуждался в замене крыши, в дождливую погоду она протекала. Сейчас же из-за этого беспокоиться не приходится. А на оставшиеся деньги оборудовали в деревнях Ятмас-Дусаево и Шепшенар детские игровые площадки. Их территория огорожена, она оснащена качелями, катком, песочницами, небольшими каруселями и тренажерами», - сказала она.

    Эффективно использован и грант, полученный поселением в 2019 году. На него отремонтированы кабинеты в здании управления сельского поселения, частично заменены на пластиковые окна в сельском клубе и с трех сторон обшили здание сайдингом. Со слов депутата сельского поселения, они и нынче претендуют на два гранта в размере 2 миллионов 600 тысяч рублей.

    «Хочется верить, что мы пройдем конкурс и сможем направить эти деньги на строительство в деревнях Ятмас-Дусаево и Шепшенар спортивных площадок, организацию мест отдыха. Проектно-сметные документы уже готовы. Остается пройти экспертизу. Как только будет принято положительное решение и поступят средства, в начале лета приступим к реализации планов», - подытожила Фирая Гарифуллина.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: