Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Семье Димухаметовым из Кукморского района вручили медаль за «Любовь и верность»

    Супругов поздравил глава Кукморского района Сергей Димитриев.

    В народе говорят, «Дерево держится корнями, а человек семьей». Примером дружной и крепкой семьи являются и супруги Димухаметовы из деревни Битлянгур.

    Сегодня они отмечают 65-летие совместной жизни. Поздравить юбиляров семейной жизни приехали глава района Сергей Димитриев, начальник отдела ЗАГС района Зульфия Латыпова и другие. Гости пожелали юбилярам крепкого здоровья, благополучия и вручили медаль за «Любовь и верность», Благодарственное письмо главы Кукморского района, памятные подарки. В честь юбилея совместной жизни имена супругов Димухаметовых внесены и в книгу «Почетные юбиляры района».

    Глава семьи Миннегаббас Димехаметович – местный, трудился в Мамадышском лесничестве, делал деревянные лопаты. Его супруга Нурания апа работала в колхозе на разных работах.

    «Хоть и жили в одной деревне, но с Миннегаббасом я не была знакома. Он меня выкрал на вечерних гуляниях. Конечно, мама была против, даже хотела вернуть меня. Но один из родственников сказал: “Не ходи, не порти молодым жизнь, муж у нее человек не плохой”. И мама смерилась. С тех пор незаметно пролетело 65 лет», - рассказывает Нурания апа.

    Главным достоянием в жизни супруги Димухаметовы считают своих 6 детей и 15 внуков. Они старались привить им трудолюбие, доброжелательность к окружающим. Все дети нашли свою дорогу в жизни, некоторые уже на заслуженном отдыхе. Но не забывают своих пожилых родителей, окружают их заботой и вниманием.

    Фото: Алсу Гатауллина/ «Трудовая слава»

     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: