Трудовая слава
  • Рус Тат
  • В Кукморе прошла акция "Взяток не даю и не беру"

    В этот день раздавали буклеты, а также листовки в виде пятитысячной купюры, на обратной стороне которой написаны выдержки из статей Уголовного Кодекса Российской Федерации о последствиях дачи и получения взятки. Подобные акции проводятся Кукморским местным отделением политической партии "Единая Россия", добровольческим объединением "Волонтер-Кукмор", представителями молодежного правоохранительного движения "Форпост" уже не...

    В этот день раздавали буклеты, а также листовки в виде пятитысячной купюры, на обратной стороне которой написаны выдержки из статей Уголовного Кодекса Российской Федерации о последствиях дачи и получения взятки.

    Подобные акции проводятся Кукморским местным отделением политической партии "Единая Россия", добровольческим объединением "Волонтер-Кукмор", представителями молодежного правоохранительного движения "Форпост" уже не первый раз. Но наши граждане до сих пор не могут к ним привыкнуть. Видимо, поэтому многие из прохожих не пожелали высказать своего мнения о коррупции и предложить свои меры по борьбе с ней. Некоторые из тех, кто получил буклеты и "пятитысячные купюры", поспешили спрятать их от посторонних глаз в карманы.

    - К коррупции приводит желание решить проблему легким путем и в короткие сроки. Когда подобное наблюдается в масштабах страны, нельзя с уверенностью сказать, что в Кукморе нет места взяточничеству, - говорит куратор объединения "Волонтер-Кукмор" Фируза Шамиева. - Суть акции проста: борьбу с коррупцией необходимо начинать с разъяснительной работы среди граждан. В последнее время наблюдается злоупотребление правами. То есть, каким бы ни был вопрос, стремимся решить его в свою пользу любыми средствами. Если даже дети вышли на улицу бороться с коррупцией, значит, есть повод задуматься. Хоть народная мудрость и гласит, что яйцо курицу не учит, но в этом случае именно молодежь подает пример взрослым.

    Помощник главы района Гульшат Нурмухаметова, которая участвовала в акции, также отметила, что подобные мероприятия имеют важное воспитательное значение.

    - Сегодня во всех образовательных учреждениях нашего района была объявлена неделя по борьбе с коррупцией. В ее рамках проводятся классные часы, конкурсы рисунков и сочинений, организуются встречи с представителями прокуратуры. Таким образом, у молодежи будет формироваться негативное отношение к коррупции, и мы сможем рассчитывать на ее отклик в борьбе с этим опасным явлением, - сказала она.


    Мы поинтересовались у прохожих их мнением о коррупции. Вот, что они думают по этому поводу.

    Людмила АЛЕКСЕЕВА:

    Реклама

    - Я отрицательно отношусь к взяткам. Поэтому мне приятно видеть, что молодое поколение, члены партии с ней борются. Именно так, общими силами, мы должны искоренять это явление!

    Алмаз ФАТЫХОВ:

    - Участие в этой акции детей имеет большое значение. Ведь дети - наше будущее. Возможно, среди них есть будущие государственные служащие, чиновники, руководители организаций. А благодаря таким акциям у ребят с малых лет вырабатывается негативное отношение к взяткам.

    Альфия апа:

    - Если бы удалось искоренить взяточничество, мир стал бы лучше. Люди в первую очередь руководствовались бы велениями совести. Поэтому об этой проблеме необходимо говорить во весь голос не только в Международный день борьбы с коррупцией, а всегда и повсеместно. Быть может, тогда и результаты будут…


    Гульназ ГАЛИМЗЯНОВА

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: