Трудовая слава

Кукморский район

Рус Тат
Тема дня

Егор Кончаловский принял участие в присвоении имени его деда Михалкова кукморской детской библиотеке

Такое важное событие стало возможным благодаря поддержке Российского Фонда культуры в рамках проекта «Сегодня дети — завтра народ».

Сегодня в рамках Межрегионального фестиваля детской книги «КНИГА-ФЕСТ-2021» состоялась торжественная церемония присвоения имени Сергея Михалкова Центральной детской библиотеке. Почетными гостями мероприятия стали внук Сергея Михалкова Егор Кончаловский, руководитель проекта «Сегодня — дети, завтра – народ» Российского фонда культуры Ольга Буцкая, народная артистка России Лариса Лужина, актер театра и кино Александр Давыдов, бард, композитор Григорий Гладков, писатель, поэт, композитор Игорь Шевчук, художники – иллюстраторы Ольга Ионайтис, Юрий Богачев, детский писатель, поэт и переводчик Мария Лукашина и другие.

Почетное право открыть именную доску предоставили Егору Кончаловскому и советнику главы Кукморского района Равие Каримуллиной. Детская Центральная библиотека стала 20-й по счету в России, которой присвоили имя Сергея Михалкова.

«Очень рад, что получилась такая возможность приехать в Татарстан. Потому что я очень люблю эту республику, ее жителей. Творчество, искусство Михалкова и его имя живо. В сегодняшнем мире - это очень важно. Это самый лучший маркетинг, который можно было бы представить для детского поэта. Открывается 20 библиотека, можно сказать, юбилейная цифра. Мне приятно вдвойне. Библиотека замечательная. Сюда хочется прийти, здесь хочется остаться, библиотечная жизнь оживилась в последние годы. Цифровая книга, которая на экране твоего планшета или телефона, не сравнится с живой книгой, которая прожила годы. И у меня есть книга, которую я читал, когда был маленький, сейчас ее читает мой сын Тимур. Очень важно, чтобы было место, куда бы ты хотел приходить. В Кукморе именно такая библиотека», - поделился впечатлениями российский режиссер.

Реклама

Кончаловский уточнил, что лозунг «Сегодня — дети, завтра — народ» взят у Сергея Михалкова. «Если вдуматься в эту фразу, это действительно так. Пройдет 15 или 20 лет, и эти дети, которые так сегодня замечательно выступали, будут в нашей стране управлять, строить, защищать, улучшать ее», — сказал он перед аудиторией.

Перед Кукмором Егор Кончаловский побывал в Казани, о любви к которой рассказал своим подписчикам в Instagram: «Мне всегда радостно приезжать в Казань, потому что это красивейший город. Я его очень люблю и испытываю теплые чувства к Казани и Татарстану вообще!»

Фото: Эльвира Мубаракшина, Алсу Гатауллина/ «Трудовая слава»

 

Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

 

Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев