Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Кукморян беспокоят вопросы о пенсионных накоплениях

    Отвечает главный специалист-эксперт Клиентской службы Пенсионного фонда в Кукморском районе Светлана Бадрутдинова

    -Мои пенсионные накопления находятся в негосударственном пенсионном фонде. Я бы хотела перейти в государственный пенсионный фонд. Перейдут ли пенсионные накопления в полном объеме? Как уточнить информацию по пенсионным накоплениям, если уже забыла, в каком в негосударственном фонде они находятся?

    Отвечает главный специалист-эксперт Клиентской службы Пенсионного фонда в Кукморском районе Светлана Бадрутдинова:

    В соответствии с положением Федерального закона от 29.07.2018 № 269-ФЗ заявления застрахованных лиц о переходе (досрочном переходе) из НПФ в ПФР подаются в ПФР не позднее 1 декабря текущего года. Застрахованное лицо может подать указанные заявления в территориальный орган ПФР лично или через представителя, действующего на основании нотариально удостоверенной доверенности, либо в форме электронного документа, порядок оформления которого определяется Правительством Российской Федерации, с использованием единого портала государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ). В данном случае происходит смена страховщика. Пользоваться правом смены страховщика можно ежегодно (досрочный переход) Но в этом случае есть риск потери части средств пенсионных накоплений.

    Узнать информацию по пенсионным накоплениям и своего страховщика можно, получив сведения о состоянии лицевого счета в ПФР по установленной форме. Данные сведения вы можете получить в любом территориальном органе ПФР, на сайте ЕПГУ, в МФЦ.

    фото: Эльвира Мубаракшина/ "Трудовая слава"

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: