Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Расправился с ветераном войны ради 85 тысяч: подробности трагедии с пенсионеркой в Татарстане

    Верховный суд Татарстана продолжает рассмотрение уголовного дела об убийстве ветерана Великой Отечественной войны 89-летней Лилии Беловой.

    На скамье подсудимых 30-летний Кайдар Ажигалиев. Свою вину мужчина не признает. Однако сын погибшей, которого допросили в суде, уверен – убийство совершил именно Ажигалиев, об этом сообщает ИА «Татар-информ»..
    Трагедия развернулась в прошлом году в ночь на 18 сентября в городе Аксубаево. По версии следствия, Ажигалиев, выпив, решил ограбить ветерана. Мужчина вломился к пенсионерке в ее дом, набросился на нее, повалил на диван и стал душить, требуя рассказать, где лежат деньги.
    «Опасаясь за свою жизнь, пенсионерка рассказала Ажигалиеву, что деньги лежат в столе. Там хранились 85 тысяч рублей. Это были ее личные сбережения», – рассказали в пресс-службе Верховного суда.
    Но на этом подсудимый не остановился. Чтобы замести следы преступления, Ажигалиев решил избавиться от пенсионерки. Сначала он задушил пожилую женщину руками, а затем нашел утюг и добил им пенсионерку. От полученных травм ветеран войны скончалась на месте.
    Бездыханное тело пенсионерки нашли утром, когда ее пришла проведать сотрудница соцзащиты. На место вызвали полицейских, через пару минут приехал и сын погибшей.
    «Мне позвонил участковый и попросил приехать. Я сразу же выехал, благо живу я недалеко. Когда я туда приехал, меня долго не пускали к матери», – начал рассказывать мужчина.
    О том, что у пожилой женщины были сбережения, ее сын узнал накануне трагедии. Женщина рассказала, что отложила себе на похороны 85 тысяч рублей. Правда, где хранились эти деньги, она не сказала. Как Ажигалиев прознал, что у пожилой женщины хранится круглая сумма денег, остается загадкой. Скорее всего, действовал он наугад.
    Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в Аксубаево мужчина убил ветерана Великой Отечественной войны, ударив ее утюгом по голове.
    30-летний мужчина проник к 89-летней бабушке в дом. Он ударил ее утюгом по голове и намотал шнур на шею. От полученных травм ветеран скончалась на месте. После этого мужчина забрал деньги, которые были в доме, и ушел.
    Фото: ИА «Татар-информ»

    Реклама

     

    Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: