Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Почему юбку нельзя надевать через ноги

    И другие приметы о женской одежде.

    В современном мире представительницы прекрасного пола стали более сильные и независимые. Женщины работают военными и пилотами, шахтёрами и водителями, а также занимают ответственные руководящие посты. Поэтому, в связи с удобством, многие из них предпочитают носить брюки. Однако в каждом женском гардеробе присутствует юбка, которую, согласно народным приметам, важно не только правильно носить, но и надевать со знанием тонких материй.

    Почему юбку нельзя надевать через ноги
    Невзирая на то, что на улице XXI век, некоторые люди для решения различных вопросов прибегают к помощи народных примет и поверий, которые передаются нам из поколения в поколение. Суеверия не обошли стороной и предметы одежды.

    Итак, обратимся к истокам. С давних времён считалось, что женщина черпает свои силы из энергии Земли, которая даёт ей материальное благосостояние и силу материнства. Вот поэтому было принято носить юбки в пол.

    Платья женщин в начале XIX века
    Юбка, доходя почти до земли, образует конус, который помогает проводить и сохранять необходимую питательную силу для женщины

    Таким образом, дамы через подол длинной юбки получают необходимую им энергию Земли, а широкий подол, колышущийся и закручивающийся при ходьбе, образует торсионные поля, способствующие поступлению и усилению этой энергии. Поэтому женщины должны надевать и снимать одежду так, чтобы не разрушить эту защиту. При этом важно, чтобы энергетический поток был направлен в нижнюю часть тела женщины, где продуцируются её гормоны. То есть юбку дамы надевают через голову, соединяя руки над головой, а затем расправляют её, проводя руками по бокам, чем создают невидимую защиту. Снимают юбку также через голову, тогда считается, что энергия пройдёт через всё тело и благоприятно отразится на самочувствии женщины. И наоборот, юбка, снятая через ноги, способна лишить представительниц прекрасного пола энергетического поля.

    Да и с практической точки зрения, в старину было не очень удобно надевать юбку через ноги. Ведь раньше не было тёплых вещей и белья, поэтому женщины надевали по несколько юбок сразу: сделать это через ноги практически нереально, а вот через голову намного проще и удобней.

    Если вспомнить фильмы про средние века или времена СССР, то там все юбку одевали через голову, так как на теле у женщин еще были нижние юбки или сорочки. Поэтому и было не очень удобно. А в наше время никто нижнего белья в прямом смысле этого слова не носит. Так что одевайте, как вам удобно.

    А наши бабушки предостерегают, чем чревато для представительниц прекрасного пола надевание юбки через ноги:

    Незамужние девушки не смогут найти себе мужа.
    Замужним дамам начнут изменять мужья.

    Длинным подолом женщина притянет к себе неприятности и болезни: «Через ноги юбку надеваешь — всю грязь на себя примеряешь».

    Примета — если женщина снимает и одевает юбку через ноги, то она станет вдовой. Эта примета проверена по знакомым, родственникам и….. именно так и есть. Мужчинам стоит задуматься.

    Другие приметы о женской одежде
    Кроме приметы, что надевать юбку нужно через голову, есть и ряд других суеверий, связанных с одеждой:

    Надевая новую вещь нужно загадать желание, а в карман положить деньги, тогда не только желание исполнится, но и деньги будут водиться.
    Нельзя покупать обновку на последние деньги — в дальнейшем это может повлечь финансовые затруднения.
    Плохая примета — надеть что-то наизнанку или задом наперёд. Чтобы избежать неприятностей нужно снять вещь и надеть другую. Что интересно, надетое наизнанку или задом наперёд нижнее бельё привлечёт удачу на целый день.
    Надевать платье, рубашку, свитер и т. д. нужно с правого рукава.
    Для привлечения удачи на большие праздники нужно надевать что-то новенькое.
    Для избежания проблем со здоровьем вещи нужно стирать и полоскать вывернутыми наизнанку.
    Забудьте про одежду, в которой несколько раз попадали в неприятные ситуации.
    Не надевайте несколько дней подряд одну и ту же вещь — одежде тоже нужно отдохнуть.
    Стрелки на колготках — к подарку или хорошей новости.
    Порвать одежду — к потере и финансовым трудностям.
    Каждая женщина вправе решать, как ей реагировать на поверья и суеверия. Стоит отметить, что даже самое строгое соблюдение всех примет не служит гарантией счастливого замужества.

    Источник: agryz-rt.ru/news/

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: