Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Нина Шимина подчеркнула значимость поправок к Конституции РФ для молодежной политики

    Председатель Молодежного парламента РТ планирует прийти на голосование по поправкам вместе с семьей.

    Поправки к Конституции РФ станут важным шагом к совершенствованию молодежной политики. Таким мнением поделилась председатель Молодежного парламента РТ Нина Шимина, передает ИА «Татар-информ».

    «Голосовать пойдем всей семьей, как, впрочем, делаем это на каждых выборах. И, надеюсь, что члены Молодежного парламента также проявят свою гражданскую позицию, тем более что мы сами на встрече с Фаридом Хайрулловичем Мухаметшиным попросили внести предложение по закреплению в Конституции термина „Молодежная политика“», — рассказала Шимина.

    Сейчас в Конституции РФ не упоминается молодежь и государственная молодежная политика, сферу регулирует множество федеральных и региональных законов. Проблема в том, что эти нормативно-правовые акты зачастую противоречивы.

    По словам Нины Шиминой, слово «молодежь» встречается в более 100 тыс. законах и иных нормативных правовых актах. Сегодня большинство субъектов РФ имеют базовые законы в сфере молодежной политики. Поправки в Конституции РФ помогут систематизировать эти законы, а также создать необходимые условия для социального развития молодых людей, их участия в политической, общественной, экономической и культурной жизни.

    Напомним, общероссийское голосование назначено на 1 июля.

    фото: Салават Камалетдинов

     

     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: