Трудовая слава
  • Рус Тат
  • На территории республики проходит мероприятие «Ребенок – главный пассажир»

    В его рамках проводится комплекс мероприятий по пресечению правил дорожного движения, связанных с перевозкой несовершеннолетних пассажиров.

    За шесть месяцев текущего года на дорогах Татарстана зарегистрировано 163 дорожно-транспортных происшествия, в которых 4 ребенка погибли, 178 получили травмы. Наиболее остро стоит вопрос дорожного травматизма с участием детей-пассажиров. С начала года с их участием зарегистрировано 84 ДТП, в которых 4 ребенка погибли и 95 получили травмы. На территории Кукморского района в этом году зарегистрировано шесть дорожно-транспортных происшествия, при которых пострадало 15 человек. К счастью, при участии детей ДТП не было.
    Перевозка детей в легковом автомобиле на переднем сиденье в возрасте до 12 лет, на заднем сиденье в возрасте до 7 лет должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих его весу и росту. Настоятельно рекомендуется использовать детское удерживающее устройство и при перевозке детей в возрасте до 12 лет на заднем сиденье. Дети до 12 лет должны быть пристегнутыми ремнями безопасности.
    На сегодняшний день детские удерживающие устройства являются самым эффективным средством предотвращения детского травматизма и смертельных исходов в результате дорожно-транспортных происшествий.
    В ходе профилактического мероприятия сотрудниками ГИБДД и отдела полиции по делам несовершеннолетних проводятся различные мероприятия. Под особый контроль будут взяты водители, превышающие безопасную скорость и нарушающие правила безопасной перевозки детей в автомобилях. Не менее жесткие требования будут ставиться и перед водителями, не уступившими дорогу юным пешеходам.
    По статистике, в летние месяцы количество дорожно-транспортных происшествий при участии детей увеличивается в разы. Неосторожность юных велосипедистов на дороге, любителей езды на скутерах, мопедах, нарушение правил детьми при пересечении проезжей части нередко приводят к плачевным последствиям. Чтобы не было беды, родители должны усилить контроль за детьми. Убедительно просим как детей, так и взрослых неукоснительно соблюдать правила дорожного движения.

    Фирдус ФАХРУТДИНОВ, начальник ОГИБДД

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: