Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Когда работа в радость

    Рашида апа оказалась очень открытым, приветливым, самозабвенно преданным своему делу человеком. Неслучайно о ней так высоко отзываются руководство Кукморского центрального поч-тамта и односельчане.


    Рашида апа Хуснутдинова землячка известного татарского писателя М.Махдиева. Она родилась полвека назад в селе Сиза Арского района. Но судьбою было велено, чтобы свою жизнь Рашида апа прожила в деревне Кошкино нашего района. Здесь же воплотилась в жизнь и ее детская мечта.

    - До сих пор храню сочинение, которое написала в девятом классе на тему «Кем я хочу стать, когда вырасту?». Я написала в нем, что хочу работать на почте. Мать моей подруги Зигания апа была начальником сельской почты. После уроков я заходила к ней на работу и с интересом наблюдала за происходящим, а в младших классах помогала почтальонам разносить почту. Окончила Казанский техникум связи. Проработав три года в Кукморе, в гостях я познакомилась со своим будущим супругом Рафкатом, который родом из Кошкино. После замужества я продолжила свой трудовой путь уже в этой деревне.

    - Хотя заработная плата и не соответствует затраченным силам и налагаемой ответственности, я все же очень люблю свою работу. А иначе разве я бы смогла посвятить этой профессии около 30 лет своей жизни, - отметила Рашида апа. - Мы вкладываем в нее много труда. Помимо основных обязанностей работников почты, еще и продаем различные товары повседневной необходимости, принимаем платежи, оплату по счетам, налогам, к тому же ведем различные отчеты, поскольку у нас все подотчетно. Но на специфику профессии я не жалуюсь, ведь работа мне в радость.

    Пока разговаривала со мной, Рашида апа еще и умудрялась принимать платежи пришедших на почту пополнить баланс сотового телефона, продавать сахарный песок, макароны, чай. Ведь здесь оказывают универсальные услуги. А иначе нельзя, так как к рыночным отношениям пришлось приспосабливаться и почтовой индустрии. Поэтому и им приходится идти в ногу со временем.

    Мы поинтересовались у Рашиды апы ходом подписки на периодическую печать. В данном поселении во втором полугодии этого года выписали 170 экземпляров районной газеты. Также большой популярностью пользуются такие издания, как «Татарстан яшьлэре», «Акчарлак», «Кэеф ничек?».

    - На почту ходим с удовольствием, - говорят в один голос Гульсина апа, Хадича апа, Наиля апа и Насима апа из Кошкино. - Так как Рашида умеет к каждому найти подход, всегда приветливо встречает. С ней очень легко. Находит общий язык и с почтальонами. К работе относится добросовестно, ответственно. Огромное ей за это спасибо!
    Пусть и дальше в адрес Рашиды Хуснутдиновой звучат одни только слова благодарности.

    Реклама

    Лилия НУРГАЛИЕВА, Фаиль ЗАЙНУЛЛИН (фото)

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: