Трудовая слава
  • Рус Тат
  • В Татарстане возбуждено уголовное дело по факту оставления в опасности малолетнего ребенка

    3 января 2015 года в подъезде дома по улице Девятаева города Казани обнаружен брошенным без присмотра мальчик в возрасте 2-3 лет, который в настоящее время доставлен в медицинское учреждение. В ходе осмотра на теле ребенка каких-либо телесных повреждений не обнаружено. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по...

    3 января 2015 года в подъезде дома по улице Девятаева города Казани обнаружен брошенным без присмотра мальчик в возрасте 2-3 лет, который в настоящее время доставлен в медицинское учреждение. В ходе осмотра на теле ребенка каких-либо телесных повреждений не обнаружено. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ (оставление в опасности).

    Как сообщает пресс-служба СУ СКР по РТ, в настоящее время создан оперативный штаб, в который вошли сотрудники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан, региональных управлений МЧС, МВД. Отрабатываются различные версии произошедшего, в том числе совершение преступления в отношении родителей ребенка. Кроме того, проверяются все возможные обращения граждан о пропаже детей и в других регионах Российской Федерации. Направлены ориентиры в УМВД ряда регионов России, в поисках задействованы волонтеры. Проводятся следственные действия и розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств оставления ребенка в опасности и поиск родителей ребенка. У мальчика взяты образцы ДНК, которые позволят установить родственные связи малолетнего.

    Кроме этого будут установлены причины и условия, способствующие совершению данного преступления, внесены соответствующие представления для предотвращения подобных происшествий.

    Ход расследования уголовного дела поставлен на контроль в центральном аппарате Следственного комитета России.

    http://www.tatpressa.ru/

    фото: http://www.google.ru/

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: