Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Улице Ахмета Фатхуллина в Кукморе быть?

    Нынче Кукморский район и районная газета отпразднуют свои 85-летние юбилеи. По этому случаю одну из новых улиц в поселке следовало бы назвать в честь Ахмета Мингазовича Фатхуллина. В 1965 году Кукморский район вышел из состава Сабинского и был заново восстановлен. Когда это произошло, стараниями Ахмета Фатхуллина стала выпускаться районная газета,...

    Нынче Кукморский район и районная газета отпразднуют свои 85-летние юбилеи. По этому случаю одну из новых улиц в поселке следовало бы назвать в честь Ахмета Мингазовича Фатхуллина. В 1965 году Кукморский район вышел из состава Сабинского и был заново восстановлен. Когда это произошло, стараниями Ахмета Фатхуллина стала выпускаться районная газета, ею он руководил более 20 лет. Современное здание редакции также было построено его стараниями.

    За свой добросовестный труд Ахмет Фатхуллин удостоен звания заслуженного работника культуры Татарстана и России.

    Он участвовал в освобождении Ленинграда от фашистских захватчиков, награжден многочисленными боевыми орденами и медалями.

    Даже на заслуженном отдыхе Ахмет Фатхуллин занимал активную гражданскую позицию, долгие годы руководил районным советом ветеранов. Этот человек достоин того, чтобы улица в поселке была названа его именем. Имена таких людей, как Ахмет Фатхуллин достойны быть увековеченными.

    Рашит МИНЕГАЛИЕВ, заслуженный работник культуры Республики Татарстан

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: