Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Павлу Дурову грозит уголовное дело за растрату

    Внутренняя проверка "ВКонтакте" показала, что основатель и гендиректор соцсети без согласования с акционерами повысил себе зарплату в несколько раз. Основателю и генеральному директору социальной сети "ВКонтакте" Павлу Дурову грозит уголовное дело за растрату - внутренняя проверка "ВКонтакте" показала, что основатель и гендиректор соцсети без согласования с акционерами повысил себе зарплату...

    Внутренняя проверка "ВКонтакте" показала, что основатель и гендиректор соцсети без согласования с акционерами повысил себе зарплату в несколько раз.

    Основателю и генеральному директору социальной сети "ВКонтакте" Павлу Дурову грозит уголовное дело за растрату - внутренняя проверка "ВКонтакте" показала, что основатель и гендиректор соцсети без согласования с акционерами повысил себе зарплату в несколько раз. Об этом сообщает газета "Известия". При этом дело может быть возбуждено в том случае, если этого захочет один из совладельцев "ВКонтакте".

    Как следует из трудового договора, в начале 2007 года Дуров получал зарплату размером в 26,4 тысяч рублей в месяц, но уже в 2008 году зарплату повысили до 345 тысяч рублей.

    В январе 2010 года с Дуровым был подписан новый трудовой договор, в котором прописана ежемесячная зарплата размером 552 тысяч рублей. Далее зарплата основателя соцсети стала расти еще быстрее, причем без привязки к финансовым показателям возглавляемой им сети. С мая 2010 года его зарплата удвоилась и составила 1,1 миллионов рублей в месяц, в 2011 году - 2,3 миллионов рублей, в 2012 году - 3,5 миллионов рублей, а в марте 2013 года достигла 5,76 миллионов рублей.

    Также в ходе проверки стало известно о премиях, которые выплачивал себе Дуров (28 миллионов рублей с июля 2012 года по июль 2013 года), дорогих чартерных перелетах гендиректора "ВКонтакте" (общая стоимость - 13 миллионов рублей) и расходах на гостиницы, которые в 2012 году достигли 2 миллионов евро.

    В общей сложности за два года Дуров потратил на себя 273 миллионов рублей. Аудиторы считают эти расходы необоснованными.

    Если эти факты подтвердятся документально, то их будет достаточно для возбуждения уголовного дела по статье "злоупотребление полномочиями".

    Близкий к соцсети источник отметил, что "речь идет о давнем корпоративном конфликте на уровне акционеров и гендиректора".

    Пресс-секретарь "ВКонтакте" Георгий Лобушкин не прокомментировал информацию о возможных финансовых нарушениях.

    Источник http://prokazan.ru/news/view/88371/pbl

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: