Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Народные дружины: новое или хорошо забытое старое?

    Наверное, еще многие помнят про добровольные народные дружины (ДНД), которые были организованы в начале восьмидесятых годов прошлого столетия. Дружины со специальной повязкой на руке патрулировали улицы, следили за порядком в общественных местах, помогали милиции в качестве внештатных помощников, одним словом, вносили весомый вклад в сохранение общественного порядка. На основании закона...

    Наверное, еще многие помнят про добровольные народные дружины (ДНД), которые были организованы в начале восьмидесятых годов прошлого столетия. Дружины со специальной повязкой на руке патрулировали улицы, следили за порядком в общественных местах, помогали милиции в качестве внештатных помощников, одним словом, вносили весомый вклад в сохранение общественного порядка. На основании закона «Об участии граждан в охране общественного правопорядка РТ», который закрепляет правовые основы сотрудничества полиции и населения по охране общественного правопорядка, вновь начали формироваться народные дружины. Вскоре и на улицах нашего поселка можно будет увидеть таких добровольцев. Совместно с сотрудниками полиции будут совершаться рейды.

    -Будут назначены начальник штаба, его помощники, составлен график дежурства и разослан в организации и предприятия поселка. Во всех учреждениях должны быть учреждены отряды ДНД и каждый представитель дружины в день дежурства должен осуществлять патруль по заранее обозначенному маршруту, - говорит заместитель руководителя Исполкома района Рузалия Галиева.

    Представители ДНД будут следить за общественным правопорядком, проводить объяснительно-разъяснительную беседу. Также во время рейда представители ДНД побывают в неблагополучных, стоящих на учете в полиции семьях, побеседуют с родителями, подростками, ведущими асоциальный образ жизни. Будут патрулировать дискотеки в домах культуры, различные спортивные и праздничные мероприятия. Лицам в состоянии алкогольного опьянения, курящим в общественных местах, несовершеннолетним, разгуливающим после 10 часов вечера на улице, и всем, кто совершает правонарушения, мешает покою граждан, нарушает общественный порядок, будет составлен административный протокол.

    -Вступить в народные дружины могут совершеннолетние граждане, имеющие положительную характеристику, ранее не привлекавшиеся к административной ответственности, не судимые, не имеющие психических заболеваний, не стоящие на учете у нарколога. Каждому будут сшиты жилеты с надписью «Народная дружина» и заказаны повязки. Специальные удостоверения привезут из Казани, - говорит заместитель начальника отдела по участковым уполномоченным полиции Рамазан Мамлиев. - В районном отделе внутренних дел предусмотрено и обучение дружины. - Надеюсь на активное сотрудничество полиции и населения.

    фото: http://news.onua.od.ua/?p=2789

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: