Трудовая слава
  • Рус Тат
  • КФУ не попал в список опорных вузов России

    Министерство образования и науки РФ назвало 11 вузов, на базе которых будут созданы опорные университеты страны. Экспертный совет Минобрнауки опубликовал список 11 будущих опорных университетов России. Об этом сегодня сообщила газета «Коммерсант». По её данным, в этот список вошли: Костромской технологический, Тюменский нефтегазовый, Уфимский нефтяной технический и Сибирский аэрокосмический университеты,...

    Министерство образования и науки РФ назвало 11 вузов, на базе которых будут созданы опорные университеты страны.

    Экспертный совет Минобрнауки опубликовал список 11 будущих опорных университетов России. Об этом сегодня сообщила газета «Коммерсант». По её данным, в этот список вошли: Костромской технологический, Тюменский нефтегазовый, Уфимский нефтяной технический и Сибирский аэрокосмический университеты, Донской, Волгоградский, Воронежский, Омский и Самарский технические университеты, а также Вятский государственный университет и Орловский университет имени Тургенева. Вузы из Татарстана в этот список не вошли.

    Реклама

    Всего к участию в конкурсе было допущено 12 вузов, а заявки подали 15. Прошедшие конкурс вузы должны в течении 3 месяцев предоставить план своего развития на 5 лет. Опорные вузы будут получать дополнительные субсидии в размере до 200 млн рублей ежегодно.

    Источник: http://sntat.ru/obrazovanie/35550-kfu-ne-popal-v-spisok-opornykh-vuzov-rossii

    Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: