Варенье из одуванчиков: инструкция приготовления десерта
Варенье из одуванчиков — это необычный десерт, обладающий многими полезными свойствами. Рассказываем о том, как правильно собирать соцветия и варить лакомство в домашних условиях.
Используются только желтые лепестки.
Ингредиенты: лепестки одуванчиков — 1 литр, лимон — 3 толстых ломтика, вода — 1 литр, сахар — 1 килограмм.
Способ приготовления:
Собрать одуванчики солнечным днем, чтобы цветки были раскрыты. Мыть или ополаскивать одуванчики водой нежелательно, чтобы не смыть пыльцу. Одуванчики «ощипать»: для варенья используются только желтые лепестки и никаких зеленых частей. Залить их водой, добавить дольки лимона. Довести до кипения, убавить огонь и варить, периодически помешивая, 30 минут. Затем накрыть крышкой и оставить на ночь настаиваться. Утром профильтровать одуванчиковый «чай». Добавить сахар. Нагревать, помешивая, пока сахар не растворится. Довести до кипения и уварить варенье из одуванчиков до той степени, которая понравится.
Рекомендуется варить варенье постепенно: доводить до кипения, снимать с огня, давать остыть, а потом повторять эту процедуру. И так раз 7-8, пока варенье из одуванчиков не достигнет консистенции меда.
фото: Эльвира Иванова/ «Кукмор-информ»
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости
Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
Нет комментариев