Трудовая слава

Кукморский район

18+
Рус Тат
Копилка советов

Салат на Новый год - "Обезьянка с крабовыми палочками"

Вкусный, сытный, яркий новогодний овощной, с крабовыми палочками и майонезом, оригинально украшенный симпатичной, улыбающейся мордочкой Огненной обезьяны. Символ покровительницы Нового 2016 года на праздничном столе принесет удачу и благополучие в наступающем году. Блюдо готовится и украшается легко и быстро. Рецепт 300г крабовых палочек; 3шт. картофеля; 3шт. моркови; 4шт. яиц; 2шт....

Вкусный, сытный, яркий новогодний овощной, с крабовыми палочками и майонезом, оригинально украшенный симпатичной, улыбающейся мордочкой Огненной обезьяны. Символ покровительницы Нового 2016 года на праздничном столе принесет удачу и благополучие в наступающем году. Блюдо готовится и украшается легко и быстро.

Рецепт

300г крабовых палочек;

3шт. картофеля;

3шт. моркови;

4шт. яиц;

2шт. маринованных огурцов;

1шт. свежих огурцов;

1-2шт. репчатого лука;

соль, черный молотый перец по вкусу;

250-300г майонеза;

Для украшения:

1шт. сырой моркови;

1-2шт. яиц;

2 веточки зелени петрушки кудрявой;

2 веточки зелени укропа;

5-6шт маслин;

Подготовка продуктов:

Морковь и картофель отварить в кожуре до готовности, после охлаждения очистить, нарезать отдельно мелкими кубиками. Яйца сварить вкрутую (в течение10 минут), охладить в холодной воде, очистить от скорлупы, отделить белки от желтков, белки и нарезать маленькими кубиками, желтки натереть на мелкой терке. Маринованные и свежие огурцы нарезать небольшими кубиками. Крабовые палочки нарезать маленькими кубиками. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Лук можно залить кипятком на несколько минут для удаления горечи, затем воду слить.

Приготовление салата:

В миске смешать все подготовленные продукты: картофель, морковь, яйца, крабовые палочки, маринованные и свежие огурцы, лук. Салат посолить, добавить черный молотый перец по вкусу и заправить майонезом. Для меньшей жирности салата майонез можно пополам смешать со сметаной. Готовый салат выложить на блюдо, придав ему форму мордочки обезьяны с ушками, нижнюю часть мордочки и щечки сделать выступающими над остальной частью салата.

Украшение салата:

Сырую морковь тщательно промыть, очистить, натереть на мелкой терке. Измельченными яичными желтками посыпать всю мордочку обезьяны и ушки. Из половинок маслин сделать глазки, носик и подбородок. Остальные маслины нарезать тонкими полосками и выложить ими контуры ушек, мордочки, улыбку. Натертой на мелкой терке морковью посыпать верхнюю часть мордочки, имитируя огненные волосы обезьяны. Вверху салата положить 2 веточки укропа, внизу - две веточки петрушки. Салат обезьянка с крабовыми палочками на Новогодний стол готов. Приятного аппетита, чудесного настроения и исполнения Ваших желаний в новом году!

Источник: http://www.teleorakul.ru/content/salat-obezyanka-s-krabovymi-palochkami

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

 

Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев