Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Салат на Новый год - "Обезьянка с крабовыми палочками"

    Вкусный, сытный, яркий новогодний овощной, с крабовыми палочками и майонезом, оригинально украшенный симпатичной, улыбающейся мордочкой Огненной обезьяны. Символ покровительницы Нового 2016 года на праздничном столе принесет удачу и благополучие в наступающем году. Блюдо готовится и украшается легко и быстро. Рецепт 300г крабовых палочек; 3шт. картофеля; 3шт. моркови; 4шт. яиц; 2шт....

    Вкусный, сытный, яркий новогодний овощной, с крабовыми палочками и майонезом, оригинально украшенный симпатичной, улыбающейся мордочкой Огненной обезьяны. Символ покровительницы Нового 2016 года на праздничном столе принесет удачу и благополучие в наступающем году. Блюдо готовится и украшается легко и быстро.

    Рецепт

    300г крабовых палочек;

    3шт. картофеля;

    3шт. моркови;

    4шт. яиц;

    2шт. маринованных огурцов;

    1шт. свежих огурцов;

    1-2шт. репчатого лука;

    соль, черный молотый перец по вкусу;

    250-300г майонеза;

    Для украшения:

    Реклама

    1шт. сырой моркови;

    1-2шт. яиц;

    2 веточки зелени петрушки кудрявой;

    2 веточки зелени укропа;

    5-6шт маслин;

    Подготовка продуктов:

    Морковь и картофель отварить в кожуре до готовности, после охлаждения очистить, нарезать отдельно мелкими кубиками. Яйца сварить вкрутую (в течение10 минут), охладить в холодной воде, очистить от скорлупы, отделить белки от желтков, белки и нарезать маленькими кубиками, желтки натереть на мелкой терке. Маринованные и свежие огурцы нарезать небольшими кубиками. Крабовые палочки нарезать маленькими кубиками. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Лук можно залить кипятком на несколько минут для удаления горечи, затем воду слить.

    Приготовление салата:

    В миске смешать все подготовленные продукты: картофель, морковь, яйца, крабовые палочки, маринованные и свежие огурцы, лук. Салат посолить, добавить черный молотый перец по вкусу и заправить майонезом. Для меньшей жирности салата майонез можно пополам смешать со сметаной. Готовый салат выложить на блюдо, придав ему форму мордочки обезьяны с ушками, нижнюю часть мордочки и щечки сделать выступающими над остальной частью салата.

    Украшение салата:

    Сырую морковь тщательно промыть, очистить, натереть на мелкой терке. Измельченными яичными желтками посыпать всю мордочку обезьяны и ушки. Из половинок маслин сделать глазки, носик и подбородок. Остальные маслины нарезать тонкими полосками и выложить ими контуры ушек, мордочки, улыбку. Натертой на мелкой терке морковью посыпать верхнюю часть мордочки, имитируя огненные волосы обезьяны. Вверху салата положить 2 веточки укропа, внизу - две веточки петрушки. Салат обезьянка с крабовыми палочками на Новогодний стол готов. Приятного аппетита, чудесного настроения и исполнения Ваших желаний в новом году!

    Источник: http://www.teleorakul.ru/content/salat-obezyanka-s-krabovymi-palochkami

    Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: