Салат «кубанский»
Время приготовления: 10 минут Порций: 7-8 литров салата Вам потребуется: капуста - 2 кг помидоры - 2 кг морковь - 1,5 кг огурцы - 1,5 кг перец сладкий - 1,5 кг перец острый -1-2 шт. черный перец горошком - около 30 шт. лавровый лист - 6 шт. (поломать) растительное масло...
Время приготовления: 10 минут
Порций: 7-8 литров салата
Вам потребуется:
капуста - 2 кг
помидоры - 2 кг
морковь - 1,5 кг
огурцы - 1,5 кг
перец сладкий - 1,5 кг
перец острый -1-2 шт.
черный перец горошком - около 30 шт.
лавровый лист - 6 шт. (поломать)
растительное масло - 500-600 мл
уксус (винный) - 200-250 мл (можно больше)
сахар - 150 г
соль - 3-3,5 ст. л.
Приготовление:
1. Овощи нарезать, хорошенько перемешать.
2. Добавить масло, уксус, перец горошком, лавровый лист, сахар, соль.
Еще раз хорошо перемешать.
3. И оставить на час, чтобы овощи пустили сок. Когда появится сок, попробовать на соль и другие ингредиенты. Можно отрегулировать вкус, если посчитаете что чего-то недостаточно.
4. Положить в кастрюлю. И после закипания проварить 15 минут.
5. Горячим раскладывать в стерилизованные банки и закатать.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости
Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
Нет комментариев