Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Рецепт бэлеша из полбы от Венеры Галимуллиной:

    Из газеты «Шахри Казан»

    Возьмите три стакана полбы, переберите ее. Венера ханум советует не использовать для бэлеша дробленую крупу, иначе она разварится. Из дробленой полбы получается вкусная каша, говорит она. Полбу варят в подсоленной воде около 45 минут. Некоторые сорта можно варить и около часа, так как они не выпекаются внутри бэлеша. Мелко нарежьте мясо. Одного килограмма мяса достаточно, но для того, чтобы оно было очень вкусным, Венера апа берет 1100-1200 граммов мяса. Можно использовать и гусятину, и курятину. Готовят и из гусиных голов, лап. Оказывается, кто-то кладет тыкву, чернослив. Необходимо измельчить 200 граммов лука, обжарить его на сливочном масле. Смешиваются все ингредиенты, кладут на тесто, сверху кусочки сливочного масла. выпекать в духовке два-два с половиной часа, чем дольше он будет стоять в печи, тем насыщеннее будет вкус.

    Реклама

    Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: