Трудовая слава

Кукморский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Прокуратура

В Кукморе вынесен приговор бывшему судебному приставу, присвоившему денежные средства должников

Кукморский районный суд накануне огласил приговор бывшему судебному приставу районного подразделения ФССП по Республике Татарстан 29-летнему Ильнуру Габбасову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью третьей статьи 160 УК РФ (присвоение, совершенное с использованием должностного положения) и частью первой статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Судом установлено, что...

Кукморский районный суд накануне огласил приговор бывшему судебному приставу районного подразделения ФССП по Республике Татарстан 29-летнему Ильнуру Габбасову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью третьей статьи 160 УК РФ (присвоение, совершенное с использованием должностного положения) и частью первой статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Судом установлено, что в сентябре 2015 года Габбасов в рамках исполнительных производств принял от нескольких должников 64 тыс. рублей в счёт погашения задолженности. Однако полученные средства пристав на депозитный счет отдела не зачислил, а присвоил и распорядился по своему усмотрению.

Вину в инкриминируемом деянии Габбасов полностью признал, причиненный ущерб возместил в полном объеме.

С учетом этого, суд счел возможным назначить ему условное наказание - 2 года лишения свободы с испытательным сроком 2 года.

Приговор не вступил в законную силу. Вопрос о его апелляционном обжаловании государственным обвинением будет решен после изучения приговора и протокола судебного заседания.


Прокуратура Кукморского района​

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

 

Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев