Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Жителям Кошкинского сельского поселения для полного счастья не хватает детского сада (+фото)

    В Кошкино жизнь бьет ключом. Это не раз отмечалось руководителем района в ходе встречи с жителями данного поселения. Также с сельчанами обсудили проделанную за полугодие работу, обозначали круг задач на будущее. - В начале года нами была поставлена задача нарастить темпы развития народного хозяйства до 130 процентов. К сожалению, это...

    В Кошкино жизнь бьет ключом. Это не раз отмечалось руководителем района в ходе встречи с жителями данного поселения. Также с сельчанами обсудили проделанную за полугодие работу, обозначали круг задач на будущее.

    - В начале года нами была поставлена задача нарастить темпы развития народного хозяйства до 130 процентов. К сожалению, это пока не достигнуто, но рост составил 127 процентов, что тоже неплохо, - сказал руководитель района Сергей Димитриев. - Вы и сами, наверное, заметили изменение нашего района в лучшую сторону. Строятся новые объекты, ремонтируются старые, ведется масштабная работа по дорожному ремонту и строительству. Совсем недавно в деревне Кошкино был сдан в эксплуатацию новый модульный фельдшерско-акушерский пункт. Поврежденные участки дорог выровняли щебнем. В будущем эти дороги заасфальтируем. В скором времени в вашем поселении ожидается много нового и в сельском хозяйстве. Руководитель фермерского хозяйства Габдельбар Баязитов взялся за работу по восстановлению обветшалых заброшенных животноводческих ферм.

    Кошкинское сельское поселение далеко от райцентра, но доехать туда по ровным дорогам не составляет труда. Дома здесь добротные, красивые. Что также свидетельствует о высоком уровне жизни местного населения.

    - Жизнь идет полным ходом. Большая часть населения выращивает скот, домашнюю птицу. В поселении насчитывается 655 голов КРС. Работают три фермерских хозяйства. Построен новый ФАП, укреплены берега рек, отремонтированы дороги. За это мы благодарны руководству республики и района, ведь эта работа была выполнена по реализуемым в нашей республике программам, - сказал глава сельского поселения Ильхам Халиуллин. Однако есть еще вопросы, волнующие жителей поселения. К примеру, здание детского сада уже обветшало, и оно до сих пор отапливается углем. Как нам сообщили, в настоящее время в этот детский сад ходит 30 детей, столько-то стоят на очереди.

    Реклама

    Преображаются сельские мечети. И в деревне Кошкино силами сельчан строится мечеть. Уже завершается работа по ее наружной и внутренней отделке.

    - Дай Бог, завершим строительство к Курбан-Байраму, - сказал Ильхам абый.

    Наверное, концертная программа, показанная по весне кошкинцами в районном Доме культуры по случаю 70-летия Победы, запомнилась многим. Ведь зрители оценили ее как одну из самых содержательных. А подарить людям настоящий праздник могут лишь те, у которых у самих он в душе.

    Ризиля КУРБАНОВА, фото автора

    Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: