Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Выходец из Кукморского района обрела народное признание

    Жизнь так устроена, что люди очень часто уезжают из родных мест. Одних манит романтика, других - желание попробовать себя на новом месте. Вот и Рамзия Зарипова, окончив в 1981 году школу в Кукморе, вскоре уехала из родного поселка в Удмуртию. Там она встретила свою вторую половинку - супруга Рофината Уразбахтина....

    Жизнь так устроена, что люди очень часто уезжают из родных мест. Одних манит романтика, других - желание попробовать себя на новом месте.

    Вот и Рамзия Зарипова, окончив в 1981 году школу в Кукморе, вскоре уехала из родного поселка в Удмуртию. Там она встретила свою вторую половинку - супруга Рофината Уразбахтина. Здесь же, в Удмуртии, родились их дети.

    Все эти годы, вот уже более 27 лет, Рамзия работает в санатории «Ува», расположенном в одном из красивейших мест республики - в сосновом бору, рядом с живописным прудом на побережье реки Ирейки.

    Реклама

    Работа у Рамзии непростая - она кондитер. В санаторий приезжают отдыхающие с разных уголков страны, и каждого она радует своими вкусными изделиями. Уезжая из санатория, многие оставляют свои отзывы о его работе. И очень часто в отзывах отдыхающие добрым словом вспоминают и кондитера Рамзию Уразбахтину, благодарят ее за хорошую работу и желают ей всего самого доброго.

    Ценит работу кондитера и администрация санатория. Рамзия не раз была награждена Почетными грамотами. В этом году к числу наград прибавилась еще одна. Накануне Дня медицинского работника наша землячка по итогам 2014 года получила нагрудный знак «Народное признание».

    Рамзия не только опытный кондитер, она прекрасная мама и жена. Вместе со своим супругом Рофинатом, который трудится старшим машинистом станции Ува-1 Ижевского отделения Горьковской железной дороги, воспитала трех замечательных детей. Сын Раиф, окончив механический техникум, сейчас получает высшее образование. Дочь Рамиля окончила экономический факультет Удмуртского государственного университета и работает начальником отдела снабжения Увинского молокозавода. Младшая дочь, Рината, в этом году оканчивает одиннадцатый класс. Вот такая замечательная семья живет в Удмуртии.

    Ольга СИДОРОВА, Удмуртия, фото автора

    Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: