Трудовая слава
  • Рус Тат
  • В районном Доме культуры состоялась встреча с писателями-земляками (+фото)

    Проводимые в библиотеках встречи с писателями-земляками проходят с активным участием населения, их творчество вызывает интерес и у молодого поколения. И это радует. Очередное такое мероприятие - музыкально-литературный вечер - прошло в районном Доме культуры по случаю Года литературы в России и 150-летия Национальной библиотеки Республики Татарстан. В нем приняли участие...

    Проводимые в библиотеках встречи с писателями-земляками проходят с активным участием населения, их творчество вызывает интерес и у молодого поколения. И это радует.

    Очередное такое мероприятие - музыкально-литературный вечер - прошло в районном Доме культуры по случаю Года литературы в России и 150-летия Национальной библиотеки Республики Татарстан. В нем приняли участие Фоат Галимуллин, Газинур Мурат, Рузаль Мухаметшин - наши земляки-литераторы, ныне живущие в Казани. В числе приглашенных гостей была также заведующая отделом татарской и краеведческой литературы Национальной библиотеки Республики Татарстан Гулярам Зимаголова.

    Художественный руководитель Большесардекского сельского Дома культуры Рамзия Хусаинова, знакомила присутствующих с приглашенными литераторами-земляками, с интересными эпизодами из их жизни и приглашала поочередно на сцену. Почетные гости в свою очередь порадовали участников мероприятия плодами своего творчества. А Фоат Галимуллин исполнил акапельно песню. Удивительно, что голос Фоата ага с годами ничуть не изменился и остался таким же звучным и красивым, каким был в его молодости.

    Газинур Мурат является бессменным участником наших мероприятий. Имя этого человека горит яркой звездой на литературном небосклоне уже давно. Его стихи, воспевающие извечные ценности, способны заставить трепетать струны, запрятанные в самых глубинах человеческой души.

    Уроженец деревни Тат. Тулба Рузаль Мухаметшин заслужил признание социальной направленностью и глубиной содержания своих стихотворений. На литературном вечере нам представилась возможность в этом убедиться. А тот факт, что Рузаль является еще и автором либретто оперы «Белый волк», мировая премьера которой успешно прошла в рамках культурной Универсиады - отдельный повод нам для гордости.

    Реклама

    Национальная библиотека Республики Татарстан - это подлинная сокровищница знаний, известная всем и каждому. Нынче она отметила свое 150-летие. Заведующая отделом татарской и краеведческой литературы Национальной библиотеки Республики Татарстан Гулярам Шайдулловна с помощью презентации ознакомила участников мероприятия с историей Национальной библиотеки, провела по ней «экскурсию».

    Своими выступлениями мероприятие украсили кукморские самодеятельные артисты Альфинур Юнусова, Накия Орлова, Ленара Сергеева.

    В народе не зря говорят, одна встреча - одна жизнь. Вот и прошедшее мероприятие подарило всем нам много ярких впечатлений, которые надолго останутся в нашей памяти.

    Ильзия ХАРИСОВА, методист Центральной библиотеки

    Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: