Трудовая слава
  • Рус Тат
  • В Лубянах налицо произошедшие положительные перемены

    «Лучше, удобнее и заметно комфортнее стало в селе за последний 2015 год». Это мысли человека, который любит свою малую Родину и видит изменения в лучшую сторону. Малая Родина - это живописный уголок Кукморского района, небольшое село Лубяны. Если посмотреть с высоты птичьего полета, то невысокие, бревенчатые дома, улицы окружены высокими...

    «Лучше, удобнее и заметно комфортнее стало в селе за последний 2015 год». Это мысли человека, который любит свою малую Родину и видит изменения в лучшую сторону. Малая Родина - это живописный уголок Кукморского района, небольшое село Лубяны. Если посмотреть с высоты птичьего полета, то невысокие, бревенчатые дома, улицы окружены высокими соснами, стройными елями, а белоствольные березы, чуть завидуя елкам, которые укрыты белым пушистым снегом, стоят в сторонке.

    Ежедневно смотрим телевизор, читаем газеты, слушаем радио. Весь год говорят и показывают, что по социальной программе Президента Республики Татарстан где-то открылись детские сады, спортивные площадки, а в соседнем районе провели капитальный ремонт школы, да и в самом Кукморе сколько нового, интересного и важного было сделано за текущий год.

    Ну а сейчас заглянем в наши Лубяны. Мы чувствуем в этом году заметное преображение и нашего села. Жители села, пенсионеры, учащиеся колледжа заметили, как светлее стало на улицах, появились фонари уличного освещения. Комфортнее и удобнее стало в студенческой столовой. Люди старшего возраста теперь только вспоминают, как когда-то ходили в кирзовых сапогах, утопая в грязи. Приобретали резиновую обувь на 2 размера больше, чтобы было теплее ногам в шерстяных носках. В народе эту обувь называли «вездеходами».

    А сегодня? Центральная улица заасфальтирована, завершили сквозной проезд через село. Учащиеся, студенты, пенсионеры, да и просто все жители не нарадуются этому долгожданному комфорту. Да и просто не верили, что в Лубянах закроют асфальтом грязь, которую помнят люди нескольких поколений.

    Реклама

    Убрали огромное количество опасных деревьев. Одним словом, проделана серьезная работа. Хотелось бы чтобы ее продолжали еще и в дальнейшем. За короткий срок изменилась и наша больница. Нельзя не радоваться, что она заметно преобразилась: выполнены малярные работы, обновлены окна, двери, санузел, облагорожена территория. В особенности этому не нарадуются пенсионеры.

    По социальной программе Президента Республики Татарстан открылась спортивная, детская игровая площадки. Уже и ремонт школы начат. А ведь за 30 лет не было сделано ни единого капитального ремонта. Школа была построена в 80-ые годы, и была она уже по-настоящему обветшалой. Начат ремонт учебных корпусов и зданий колледжа. С гордостью можно отметить что наконец-то в 2015 году установлена водонапорная башня на улице Нагорная. Этот год войдет в историю нашего села серьезными улучшениями качества жизни.

    Трудом красив и славен человек. Красивыми делами радуют нас, мы видим, как украшается и преображается наше небольшое село. Надо уметь радоваться сделанному. Сегодня уже хорошо, а завтра общими усилиями будет лучше. Ко всему прочему мы живем в мире и согласии, не боимся выходить на улицу. Слава Богу! В нашем селе почти 80 процентов населения - это люди преклонного возраста. Они заметно чувствуют положительные перемены нашего села.

    От имени жителей хочется поблагодарить и сказать большое спасибо нашему Президенту Рустаму Минниханову, министру лесного хозяйства Республики Татарстан Алмазу Назирову, и, конечно же, главе Кукморского района Сергею Димитриеву.

    От лица благодарных жителей села Лубян Гульнара ЗАКИРОВА

    Фото: http://www.команда-кочующие.рф/sites/default/files/1_124.jpg

    Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: