Трудовая слава
  • Рус Тат
  • В Кукморе на мастеров по ремонту обуви спрос есть всегда

    Сегодня многие жалуются на качество обуви. Какой бы дорогостоящей она ни была, бывает, что уже через 7-10 дней носки недавно купленной обновке уже требуется ремонт. В такие моменты радуешься, что у нас есть обувные мастера, способные возродить к жизни любую обувь. Мастер по ремонту обуви Станислав Володин без работы не...

    Сегодня многие жалуются на качество обуви. Какой бы дорогостоящей она ни была, бывает, что уже через 7-10 дней носки недавно купленной обновке уже требуется ремонт. В такие моменты радуешься, что у нас есть обувные мастера, способные возродить к жизни любую обувь.

    Мастер по ремонту обуви Станислав Володин без работы не сидит. Внимательно выслушав пожелания своих клиентов, он сразу же берется за дело.

    - Станислав свою работу выполняет качественно, аккуратно. Я всегда обращаюсь к нему, когда на моей обуви отклеивается подошва или же ломается «собачка» на замке. Результатами его работы всегда остаюсь довольной. Побольше бы таких мастеров, - говорит жительница поселка Кукмор Наиля Шафигуллина.

    Станислав родился на Украине, но Кукмор он считает своей второй Родиной. Ведь здесь прошло его детство, отрочество, вся его жизнь связана с Кукмором.

    - Время пролетело незаметно. Вот уже 12 лет прошло, как я устроился на работу в «Артель», - говорит он. - Мастера по ремонту обуви востребованы всегда, поэтому не жалею, что выбрал эту профессию. Мой наставник - мастер по пошиву ортопедической обуви Рахматулла Муратов обучил меня всем секретам этой профессии. За что я ему безмерно благодарен. Сейчас я могу выполнить ремонт и реставрацию обуви любой сложности, берусь даже за безнадежно испорченную или сильно изношенную обувь.

    Реклама

    На полках в мастерской выставлена различная обувь, ожидающая своих хозяев.

    - Хоть ремонт обуви - работа непростая, мастера вкладывают в него всю душу. Без этого желаемого результата не достичь. Я и сам два года занимался этим делом, поэтому хорошо знаю, какой это кропотливый труд, - говорит директор организации «Артель» Фидаиль Хайруллин. - Станислав - один из самых умелых и старательных работников нашей организации. В его руках любая работа спорится. В день он ремонтирует более 30 штук обуви, также мастерски изготавливает ключи. На сегодняшний день через его руки прошло более трех тысяч видов ключей. Своими знаниями и опытом он охотно делится с другими. За короткое время обучил и своего дядю Николая основам пошива и ремонта обуви. Мы очень довольны его работой.

    - Когда станки и швейные машины исправны, необходимое для ремонта сырье поступает своевременно, трудностей в работе не вижу, - рассказывает Станислав. - К тому же, с наличием ремесла в этой жизни не пропадешь, без куска хлеба точно не останешься. Всегда и самозанятостью заняться можно. Главное - не лениться!

    Алсу ИДРИСОВА, фото автора

    Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: