Трудовая слава
  • Рус Тат
  • В Татарстане по проекту «Спорт - норма жизни» возведено 18 площадок ГТО

    Такая же площадка в рамках реализации национального проекта «Демография» появится и в Кукморе

    В 2019 году в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» в Татарстане построили 2 футбольных поля и 18 спортивных площадок для сдачи норм ГТО в Набережных Челнах и Апастовском районе.  Об этом сообщает ИА "Татар-информ".

    Кроме того, по программе «Спорт - норма жизни» были построены две баскетбольно-волейбольные площадки в Лаишевском и Мензелинском районах и площадка с тренажерами в Сармановском районе.

    Стоит отметить, что в рамках реализации национального проекта «Демография»  в Кукморе закупят спортивно-техническое оборудование для организации спортивных площадок в целях подготовки ко Всероссийскому физкультурно-спортивному комплексу «Готов к труду и обороне».

    Площадка размером 27 на 11,5 метра будет размещена за спортивной школой «Зилант». Там планируется разместить для массового привлечения населения к занятиям спортом, укрепления его здоровья и приобщения к физической культуре 32 спортивных снаряда. На сегодняшний день в Кукморском районе успешно функционирует 28 универсальных спортивных площадок.

    Напомним, в 2019 году открылись баскетбольная и волейбольная площадки в деревнях Нижняя Русь и Средний Кумор. В 2020 году такие площадки будут построены в деревнях Кошкино и Березняк.

    Федеральный проект «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография» предусматривает увеличение доли граждан, ведущих здоровый образ жизни, а также увеличение до 55% в Российской Федерации доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом.
     

     

     
     

     

    фото: Михаил Захаров

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: