Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Защищая честь района

    Во Всероссийском турнире по татаро-башкирской национальной борьбе на призы поэта-героя Мусы Джалиля команда нашего района выступила в обновленном составе.

    Реклама

    Перед отправкой борцов в Набережные Челны Глава района Рауиль Рахматуллин сказал им в напутствие:
    - Помните, что вы отправляетесь защищать честь района. Покажите красивую и честную борьбу, поддержите Кукморскую марку. Чтобы по приезде нам было вас с чем поздравить.
    28 февраля состоялось праздничное мероприятие, на котором был накрыт щедрый стол, выступили самодеятельные артисты района. Глава района тепло поздравил команду борцов с хорошим выступлением и вручил им подарки.
    Участие в столь авторитетном турнире, на котором в течение трех дней мерились силами на поясах около 50 команд, для каждого почетно, тем более почетно войти в первую десятку команд. И то, что наша команда, сформированная из перспективных молодых борцов, которые еще не имеют богатого опыта участия в подобных турнирах, заняла на соревнованиях такого уровня шестое место - уже успех. Нехватка опыта, неумение в полной мере использовать свои сильные стороны, оказавшись в выигрышной ситуации - если бы не все это, наша команда, безусловно, бы стала призером. И это еще раз свидетельствует о высоком накале борьбы.
    - В последнее время в национальной борьбе стало все чаще наблюдаться такое явление, как необъективное судейство. Нередко молодым спортсменам не дают дороги. И тот факт, что к руководству спортом в районе пришел зарекомендовавший себя с лучшей стороны на республиканских и общероссийских соревнованиях Ягфар Зиатдинов, а районную федерацию борьбы возглавил заслуженный мастер спорта, многократный победитель турниров на призы поэта-героя Мусы Джалиля Рафак Халиуллин, вызывает уверенность в том, что наши спортсмены еще добьются в ближайшем будущем славных побед. Тагир Ахкямов, Ильсур Назмиев, Миннерахман Ваккасов, Нуретдин Зиатдинов, Фаниль Исмагилов и другие наставники самозабвенно преданны этому виду спорта. Они всю душу вкладывают в работу с детьми. Если бы у нас в районе в каждой отрасли были такие кадры, мы бы горы свернули, - сказал Глава района.
    Почетных грамот Главы района и ценных подарков были удостоены тренер ДЮСШ «Зилант» Ильмар Шаймарданов (Кукмор), ядыгерский тренер Фаниль Исмагилов, тренер Тагир Ахкямов (Кукмор), молодой борец из Нового Сардека Рустам Гараев, студент Раиль Фаттахов (Кукмор), который еще только нынче занялся борьбой, тренер Динар Фаттахов (Олуяз), студент Руслан Хасанзянов из Мамашира, молодой борец из Чишмабаша Фарис Билалов, молодой борец из Адаево Ринат Хайруллин, молодой борец из Олуяза Джалиль Закиров, директор оздоровительного центра, тренер Нуретдин Зиатдинов, олуязский тренер Ильсур Назмиев, заслуженный мастер спорта, тренер Миннерахман Ваккасов.
    Как было сказано на этом мероприятии, вся наша жизнь - борьба. В качестве батыров майданов нам хотелось бы видеть наших борцов, показывающих красивую и честную борьбу, достойно защищающих честь района.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: