Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Все спорится у него в руках

    В сельском хозяйстве, переживающем острую нужду в рабочих руках, сейчас нередко можно видеть, как один и тот же человек управляет несколькими видами техники, работает в различных отраслях. Опорой коллективных хозяйств считаются такие люди, которые, сев по весне за рычаги трактора, обрабатывают почву, проводят сев, участвуют в уходе за посевами, затем,...

    Реклама

    Есть такие люди и в агрофирме «Дружба». Один из них - Кави Сафин из деревни Княбаш. Он тоже мастер на все руки: если надо, садится на трактор МТЗ-1221, участвует в полевых работах. В августе на комбайне ЕС-1 участвовал в косовице хлебов. По окончании полевых работ в машинно-тракторном парке начинается размещение техники на хранение, ремонт сельскохозяйственных машин. И здесь он незаменимый человек, поскольку неплохо владеет кузнечным делом.
    - Ответственный человек, очень старательный. За что ни возьмется, все у него в руках спорится. Любое дело доводит до конца, - так отзываются о нем в агрофирме.
    Мы встретили К.Сафина в парке в кузнечном цеху. Здесь начали восстановление борон.
    - 25 лет работаю в сельском хозяйстве. Работа не из легких. Но, с другой стороны, когда было легко выращивать хлеб, управлять техникой? Во время посевной, уборочной со временем считаться не приходится. В такую пору домашние заботы отходят на задний план, - говорит он.
    Его супруга Халида уже долгие годы работает на ферме. На одну зарплату жить непросто, поэтому они у себя в хозяйстве содержат много скота. Тяжелая работа в течение всего года - это, можно сказать, образ жизни сельчан. Они к этому уже привыкли. На жизнь не жалуются, довольствуются тем, что есть.



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: