Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Время готовить мётла и грабли

    Хоть апрель начался с похолодания и снегопадов, с каждым днем дыхание весны ощущается все явственнее. Как только снег чуть растаял, отдельные жители частного сектора уже принялись наводить порядок и чистоту на своей территории. Ведь субботник - это всегда радость. Как здорово избавляться от накопившегося мусора, преображать мир вокруг себя! Неслучайно...

    Хоть апрель начался с похолодания и снегопадов, с каждым днем дыхание весны ощущается все явственнее. Как только снег чуть растаял, отдельные жители частного сектора уже принялись наводить порядок и чистоту на своей территории. Ведь субботник - это всегда радость. Как здорово избавляться от накопившегося мусора, преображать мир вокруг себя! Неслучайно традиция проведения весенних и осенних экологических субботников на территории поселка и сельских поселений существует уже давно.

    И нынче Решением руководителя районного Исполнительного комитета Райнура Нотфуллина с 1 апреля по 1 июня был объявлен санитарно-экологический двухмесячник по очистке территории нашего района. Для координации работ по его проведению был составлен оперативный штаб под председательством этого же руководителя, был утвержден план мероприятий по улучшению санитарно-экологической обстановки в районе.

    - По обыкновению специальной комиссией будут проводиться рейды в целях проверки санитарно-экологической обстановки в населенных пунктах. В отношении жителей частного сектора, складирующих без разрешения у своих домов строительные материалы, различные отходы, будут приниматься административные меры. Предусмотрено наказание и за организацию несанкционированных свалок, - говорит заместитель начальника специализированной инспекции Северного территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан Наиль Галиев.

    По словам эколога, нынче ожидаются плановые проверки ряда предприятий на соответствие их деятельности природоохранному законодательству с учетом своевременности платежей за негативное воздействие на окружающую среду. В том числе состоятся комплексные проверки на полигоне твердых бытовых отходов организации "Экосервис" и на автомобильных заправочных станциях. Будет проверена экологическая нормативно-разрешительная документация заправочных станций и территория на наличие ливневых канализаций, контейнерных площадок.

    Кроме того, в рамках санитарно-экологического двухмесячника совместно с коллегами из Арска в любое время без предварительного уведомления мы вправе провести внеплановую проверки в любом сельском поселении, на любом предприятии, - отметил Наиль Галиев.

    Каждый человек должен относиться к окружающей среде бережно. Лишь в этом случае наша работа будет плодотворной. Пакеты с мусором оставляют на обочинах дорог, на перекрестках из проезжающих автомобилей, - говорит руководитель Кукморского поселкового исполнительного комитета Фаиль Газизов. - К примеру, рабочие организации "Чистый город" по одной только улице Магистральная собрали 26 мешков мусора, показавшегося на поверхности после таяния снега. Круглый год они поддерживают улицы нашего поселка в чистоте и порядка. Их работа заслуживает благодарности и уважения. Многим людям еще следует научиться уважать чужой труд.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: