Трудовая слава

Кукморский район

Рус Тат
Тема дня

В школах Кукморского района отметили День российского парламентаризма

Президент России Владимир Путин подписал закон «О внесении изменений в статью 1.1 Федерального закона «О днях воинской славы и памятных датах России». Согласно Закону с нынешнего года впервые 27 апреля отмечается День российского парламентаризма. Эта дата была выбрана в связи с тем, что первая в нашей стране демократическая Государственная Дума...

Президент России Владимир Путин подписал закон «О внесении изменений в статью 1.1 Федерального закона «О днях воинской славы и памятных датах России». Согласно Закону с нынешнего года впервые 27 апреля отмечается День российского парламентаризма. Эта дата была выбрана в связи с тем, что первая в нашей стране демократическая Государственная Дума начала работать именно 27 апреля, в 1906 году, хотя Россия тогда была империей.

По случаю Дня российского парламентаризма во всех школах прошли «Парламентские уроки». В уроке-дискуссии, которая прошла в Манзарасской средней школе, приняли участие депутат Госсовета РТ Марат Зарипов и глава Кукморского района Рауиль Рахматуллин. На уроке вниманию учащихся была предложена видеозапись, им задали вопросы о государственной символике, Конституции Российской Федерации, гимне Татарстана. В ходе прошедшего в форме беседы урока его высокие гости поделились с учащимися своим мнением, ответили на интересовавшие их вопросы. Парламентский урок провела учительница истории и обществознания Лилия Мотигуллина.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

 

Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: школы день российского парламентаризма

4CQwVszH9pSWr1VAmEi