Трудовая слава
  • Рус Тат
  • В Кукморском районе с деловым визитом побывал Председатель Государственного Совета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин (+фото)

    Вчера в нашем районе с деловым визитом побывал Председатель Государственного Совета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин и его заместитель Римма Ратникова. Совместно с главой района Рауилем Рахматуллиным они ознакомились с ходом строительства цеха по производству сэндвич-панелей в деревне Пчеловод, побывали в детском саду «Солнышко» на 140 мест, приняли участие в торжественном...

    Вчера в нашем районе с деловым визитом побывал Председатель Государственного Совета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин и его заместитель Римма Ратникова. Совместно с главой района Рауилем Рахматуллиным они ознакомились с ходом строительства цеха по производству сэндвич-панелей в деревне Пчеловод, побывали в детском саду «Солнышко» на 140 мест, приняли участие в торжественном мероприятии по случаю закладки первого камня в фундамент будущего детского сада на 260 мест в поселке, открытии многофункционального Центра в Большом Кукморе. Также Фарид Мухаметшин встретился с активистами района.

    К строительству цеха по производству сэндвич-панелей приступили лишь несколько месяцев назад. А уже на днях планируют его запускать. То есть в ближайшем будущем он обеспечит рабочими местами 50 человек. По словам инвестора Рамиля Нигматзянова, первые заказы уже начали поступать.

    - Одними из первых сделали заказы соседние хозяйства «Восток», «имени Вахитова», - говорит он . - Производимые здесь панели будут современными, качественными и прочными. Они вполне смогут заменить кирпичи. А для занимающихся строительством это немаловажно.

    Столичные гости ознакомились с выставкой, отражающей достижения малого и среднего предпринимательства. Ознакомившись с ней, Фарид Мухаметшин сказал: «В возможностях кукморян никто и не сомневался». Озвученная Председателем Государственного Совета Татарстана оценка прозвучала музыкой для наших ушей.

    В скором времени в поселке встанет в строй детский сад на 140 мест. В настоящее время его строительство находится на заключительном этапе: рабочие дружно штукатурят, выкладывают плитку, занимаются отделочными и малярными работами. Это двухэтажное здание издали обращает на себя внимание. Его открытия родители ждут с особым нетерпением. А иначе и быть не может! Ведь за последнее время микрорайон Нур Баяна заметно вырос. Здесь проживает немало молодых семей, а также родителей с детьми дошкольного возраста.

    На следующий год здесь построят еще один детский сад - на 260 мест. Был заложен первый камень в его фундамент, то есть, начало уже есть!

    - Планировали пообщаться с людьми, обсудить с ними имеющиеся проблемы, поделиться планами на будущее. А вдобавок к этому нам посчастливилось принять участие в столь радостном мероприятии, - разделил радость кукморян Фарид Мухаметшин. - Повышение рождаемости - повод для радости. Ведь дети - наше будущее.

    При содействии политической партии «Единая Россия» по программе «Сельские клубы» в сельских поселениях республики строятся многофункциональные центры. Такой объект встал в строй в деревне Большой Кукмор за год. Работники организации «Техстрой» постарались на славу - сельский Дом культуры издали обращает на себя внимание, кругом царят чистота и порядок. Под одной крышей с ним будут размещены фельдшерско-акушерский пункт, библиотека. Будем надеяться, что рассчитанный на 300 мест зрительный зал пустовать не будет. Хотя, сомневаться в этом не приходится. Ведь культурная жизнь у большекукморцев насыщенная.

    - Открытию нового клуба радуется не только молодежь, но и люди старшего возраста. Ведь такой объект культуры был нужен нам давно. Вдвойне порадовался тому, что здесь же будет расположен медпункт, - говорит имам села Большой Кукмор Миннехамет хазрат.

    Радость сельчан разделил и участвовавший в открытии Центра Председатель Госсовета Татарстана. По случаю Года культуры в РТ он преподнес заведующему клубом завидный подарок - сертификат на 100 тысяч рублей.

    Реклама

    Встреча с активистами района состоялась в многофункциональном Центре. В своем выступлении Фарид Мухаметшин отметил, что по многим направлениям Татарстан является одним из ведущих субъектов Российской Федерации, отдельно остановился на проводимой в республике политике, вопросах религии. Также он выразил свою обеспокоенность сегодняшней обстановкой на Украине. Кроме того, Председатель Госсовета отметил, что запрет на ввод отдельных продуктов питания из-за границы открывает перед отечественными производителями большие возможности, и призвал сельхозпроизводителей активно их использовать.

    - О высоком уровне жизни населения Кукморского района говорят добротные дома, широкие масштабы строительства, - сказал Фарид Мухаметшин. - На этой земле живут трудолюбивые, мастеровые люди. В результате успешного участия в целевых программах нашей республики встают в строй фельдшерско-акушерские пункты, школы, детские сады, клубы, спортивные площадки, ремонтируются дороги. Хочется верить, что все эти объекты будут исправно служить людям долгие годы. Пусть народная тропа к Дому культуры, который был сегодня сдан в эксплуатацию, не зарастает, пусть при нем работают различные кружки, активно проводятся культурные мероприятия. Мы должны передать будущим поколениям обычаи и традиции своего народа, являющиеся нашим богатым наследием.

    За существенный вклад в культурное, социально-экономическое развитие, а также развитие местного самоуправления Благодарственным письмом Председателя Государственного Совета Республики Татарстан поощрены:

    Зульхабира Якупова - директор Олуязского историко-краеведческого музея;

    Ильсур Шарипов - директор ООО «Строй-Гарант»;

    Ринат Вагапов - директор ООО «Техстрой»;

    Гульнура Гареева - начальник Управления культуры Исполнительного комитета района.

    Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: