Трудовая слава
  • Рус Тат
  • В Кукморском районе подвели итоги XIII республиканского конкурса молодых комбайнеров

    Данный конкурс проводится с 2008 года.

    Сегодня в Яныльском сельском Доме культуры подвели итоги XIII республиканского конкурса молодых комбайнеров «Славим человека труда». Мероприятие прошло на базе Кукморского аграрного колледжа. В нем молодые комбайнеры до 30 лет из разных районов республики проверили свои теоретические и практические знания. 
    В торжественной церемонии приняли участие депутат Госсовета РТ Римма Ратникова, председатель комитета Госсовета РТ по экологии, природопользованию, агропромышленной и продовольственной политике Азат Хамаев, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Ильдус Габдрахманов, заместитель директора ГТРК «Татарстан» Диана Василова и другие. 
    Данный конкурс проводится с 2008 году. За эти годы Кукморский аграрный колледж в третий раз принимает конкурсантов на своей территории. 
    «Неслучайно такое мероприятие проходит в Кукморском районе, потому что здесь уважают человека труда и умеют ценить его труд, я горжусь этим. У нас очень трудолюбивый, мастеровой народ. После получения диплома журналиста я устроился на работу в газету «Комсомолец Татарии» в отдел сельской молодежи. Я до сих пор с теплотой вспоминаю это время. Тогда таких конкурсов было много: молодые комбайнеры, доярки, труженики... А однажды мне даже довелось освещать конкурс по стрижке овечьей шерсти. На мой взгляд, для привлечения молодежи в село необходимо уделять больше внимания рабочим профессиям. Ведь не все могут стать экономистами, юристами, нужны такие рабочие руки, как пекари, швеи, строители. А ребятам, участвовавшим в конкурсе, хочется сказать отдельное спасибо, вы – молодцы!» - сказала наша землячка Римма Ратникова.
    Экипаж «Кукморского аграрного колледжа» - Рашат Шакиров и его помощник Булат Халиуллины в этом году впервые принял участие в конкурсе. Показав свое мастерство, они заняли 2-е призовое место среди 15 команд. 
    «Я сам из деревни Чишмабаш. Учусь на третьем курсе Кукморского аграрного колледжа, получаю специальность техника–механика. Учебное заведение очень сильное: здесь есть все возможности для получения теоретических и практических знаний. В дальнейшем хочу продолжить учебу в сельскохозяйственном направлении и получить высшее образование. В этом году участвовал во втором сезоне жатвы в обществе «Восток-Агро». Первый год отец пригласил к себе в качестве помощника. В этом году я сам сел за штурвал степного корабля, а брата взял в помощники. Думаю, любовь к технике я унаследовал от отца, который тоже трудится в хозяйстве на тракторе. Я бы не сказал, что этот конкурс был тяжелым, все было нам знакомо. Конкурс понравился, был очень интересным, во-первых, мы проверили свои знания, во-вторых, познакомились со многими новыми людьми. Поэтому хотелось бы, чтобы таких мероприятий было больше», - поделился впечатлениями Рашат Шакиров. 
    Булат - уроженец деревни Мамашир. Они учатся в одной группе с Рашатом. Ребята говорят, что только слаженная работа комбайнера и помощника может привести к успеху.
     

    Реклама

    Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: