Трудовая слава
  • Рус Тат
  • В Кукморе на строительство тротуаров из брусчатки затратили 3 миллиона 720 тысяч рублей

    - Уже и не думали, что нам на нашем веку доведется ходить по чистым, мощеным тротуарам. Когда на днях с подругой по делам выехали в центр поселка, при виде них не смогла сдержать своего восхищения, а теперь и на нашей улице праздник, - поделилась своей радостью моя пожилая соседка, вспомнив...

    - Уже и не думали, что нам на нашем веку доведется ходить по чистым, мощеным тротуарам. Когда на днях с подругой по делам выехали в центр поселка, при виде них не смогла сдержать своего восхищения, а теперь и на нашей улице праздник, - поделилась своей радостью моя пожилая соседка, вспомнив времена прошлого бездорожья и непроходимой слякоти.

    Действительно, Кукмор сильно преобразился. Нынче в поселке на строительство тротуаров из брусчатки затратили 3 миллиона 720 тысяч рублей.

    Рабочие строительной организации «Строй-Гарант» приступили к этой работе с ранней весны и замостили тротуар рядом с Парком Победы к 9 мая. Их стараниями такие же ровные тротуары из брусчатки появились и на улицах Ленина, Чернышевского, и возле Парка культуры и отдыха.

    Реклама

    - Работали при любой погоде. Даже в непогоду, под проливным дождем и пронизывающим ветром, наши рабочие трудились на своих местах. В последнее время велось строительство тротуаров из брусчатки на участке от дома №157 по улице Ленина до железнодорожного вокзала, мостим тротуар рядом с магазином «Аккош». Как только похолодает и подморозит, планируем прекратить работу до лета следующего года, - рассказывает руководитель организации «Строй-Гарант» Ильсур Шарипов. - Тротуары выкладываем из брусчатки собственного производства, бордюры для тротуаров также изготовлены на нашем предприятии. В них вложен труд десятков человек, которые у нас работают.

    На первый взгляд может показаться, что выкладывать брусчатку просто. Но у каждой работы есть свои нюансы, ускользающие от внимания несведущих в этом деле людей.

    - За каждым рабочим закреплены определенные обязанности: одни копают, перетаскивают песок, другие выкладывают брусчатку на подготовленный участок. В этом деле спешки не должно быть, качество работы превыше всего. Ведь в противном случае результаты труда могут пропасть за несколько дней. Потому на то, чтобы замостить брусчаткой участок в один метр, иногда может уйти полдня, - рассказывает бригадир Владимир Давыдов. - У всех в нашей бригаде опыта в этом деле хватает. Александр Афанасьев, Рамиль Мифтахов, Ильмир Гарипов, Леонид Файзуллин, Вячеслав Данилов, Сергей Ильин заслуживают в свой адрес самых добрых слов. Они настоящие мастера своего дела, для которых качество работы превыше всего. Потому с ними легко работается.

    К сожалению, некоторые из нас так и не научились ценить и уважать чужой труд. Одни так и норовят заехать на мощеный тротуар на грузовой машине, переехать его на КамАЗе. Сами всё жалуемся, но при этом рушим своими руками созданные для нас же блага. На улицах будут выкладывать брусчатку и обновлять асфальт не каждый год. Потому нужно проявлять чуть большую сознательность и ценить плоды чужого труда!

    Алсу ИДРИСОВА, фото автора

    Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: