Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Решает организованность

    Мы с большим интересом наблюдали за тем, как легко движется по еще не освободившемуся полностью от снега полю агрегат «Роса». Отличная техника для внесения на поля минеральных удобрений в ранние сроки. Агрегат легок, большие резиновые колеса даже на не подсохшей почве не проваливаются. Емкость бункера составляет 500 килограммов удобрений.

    Реклама

    В агрофирме «Кукмара» нынешние весенние полевые работы, можно сказать, открыл именно этот агрегат: в отделении «Ярыш» начали подкармливать многолетние травы. Технику доверили надежному человеку мастеру на все руки Галимзяну Хасанову (на снимке). Опыта ему не занимать. Еще во время учебы в 6 классе он во время каникул подрабатывал в колхозе грузчиком. Окончив 8 классов, стал работать помощником комбайнера. Хорошо знает технику, умеет вести и сварочные работы. У них дружная семья, вместе с супругой Эльмирой растят двух дочерей. «Когда мы на работе, за домом и хозяйством приглядывает наша мама. Ведь в горячую пору сева домой приходится возвращаться очень поздно. А когда дома есть человек, душа спокойна», - говорит Галимзян.
    - Для этой техники работы хватает с ранней весны до осени. Вначале Галимзян вносит минеральные удобрения на поля, затем обрабатывает посевы ядохимикатами, а там, глядишь, наступает время осеннего сева. За какую бы работу ни взялся, все делает на совесть. Это один из тех наших механизаторов, кто всю душу вкладывает в работу, - похвалил его глава Большекукморского сельского поселения Марат Галиев.
    При помощи агрегата «Роса» в день выполняют работу на площади более 100 гектаров. Фаниль Сабиров на тракторе МТЗ-1221 доставляет в поле удобрения, Рустам Хантимеров при помощи погрузчика К-700 отгружает их. Ильхам Гайфутдинов выгружает в бункер. Вот так в результате совместных усилий с каждым днем растет число гектаров, получивших дополнительную подкормку.
    - У нас в отделении «Ярыш» зерновые будут возделываться на площади 300 гектаров. На 1 тысяче гектаров размещены осенние культуры. А многолетние травы занимают 512 гектаров. Техника была подготовлена заранее. В настоящее время завершаем восстановление последнего гусеничного трактора, - говорит исполнительный директор отделения Нурсиль Шаймарданов.
    И в отделении «Правда» агрофирмы один посевной агрегат ведет подкормку многолетних трав.
    - На нынешнее лето мы возлагаем большие надежды. Настрой у механизаторов хороший. Проблем с кадрами нет. Из Кукморского аграрного колледжа 7 ребят прибыли на практику. Тех, у кого есть временное удостоверение на управление техникой, мы сажаем на тракторы. Этому учебному заведению мы особенно признательны: здесь готовят отличных механизаторов и других специалистов для сельского хозяйства. Им можно поручить любое дело, - говорит руководитель агрофирмы Ришат Ханафиев.
    В этой стороне почва на полях поспевает раньше, чем в других хозяйствах района. Хочется верить, что агрофирма, первой приступившая к весенним полевым работам, в числе первых и завершит их. А сделать для этого предстоит еще много.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: