Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Министр экономики РТ высоко оценил деятельность кукморских предприятий

    Мидхат Шагиахметов посетил Кукмор.

    В Кукморе с рабочим визитом побывал министр экономики Республики Татарстан Мидхат Шагиахметов.

    Первым делом министр вместе с главой района Сергеем Димитриевым посетил являющиеся визитной карточкой района предприятия - Кукморский завод Металлопосуды, швейную фабрику, валяльно-войлочный комбинат, ознакомился с ходом их работ, встретился с трудовыми коллективами.

    «Созданы рабочие места, производство идет полным ходом. Это особенно важно сегодня. Татарстан занимает лидирующие позиции в России. Какую отрасль не возьми, мы в первой пятерке. В этом, конечно, и ваша большая заслуга. В связи с пандемией коронавируса многие организации были вынуждены приостановить свою деятельность. Но вы не растерялись и в такие непростые времена продолжали свою деятельность. Отдельное спасибо работникам швейной фабрики, валяльно-войлочного комбината, которые обеспечивали медицинских работников защитными костюмами, население - масками. Желаю вам дальнейших успехов», - сказал министр.

    Также Мидхат Шагиахметов посетил производственный комплекс индивидуального предпринимателя Рамазана Юнусова, ознакомился с выполненными по различным программам работами, производственными линиями в цехе по производству хлебобулочных изделий.

    «Мы начали свою деятельность в 1998 году с выпечки 60-70 буханок хлеба, на сегодняшний день выпекаем более 10 тонн хлеба и развозим в 370 торговых точек.  В нашей работе большую поддержку оказывают Министерства экономики, российские и республиканские программы. Можно сказать, что реконструкция нового здания уже завершена, завезено современное оборудование российского и зарубежного производства», - отметил Рамазан Юнусов.

    Не остались без внимания министра и общество «Мастер и Камень Индустрия», занимающееся производством и реализацией изделий из мрамора, гранита, оникса, травертина и других природных камней, промышленный парк «Кукмор». Их деятельность была высоко оценена министром экономики.

     

    Фото: Эльвира Мубаракшина/ «Трудовая слава»

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: