Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Окна и двери обновили, на очереди - пол

    Республиканская программа по капитальному ремонту школ идет вот уже три года. За два года в нашем районе в ее рамках отремонтировали шесть школ. А в нынешнем году сделать предстоит еще больше: к 1 августа необходимо завершить капитальный ремонт Ядыгерской, Поч.Сутерской, Селочуринской, Яныльской, Нырьинской средних школ, Большесардекской гимназии. На их преображение...

    Республиканская программа по капитальному ремонту школ идет вот уже три года. За два года в нашем районе в ее рамках отремонтировали шесть школ. А в нынешнем году сделать предстоит еще больше: к 1 августа необходимо завершить капитальный ремонт Ядыгерской, Поч.Сутерской, Селочуринской, Яныльской, Нырьинской средних школ, Большесардекской гимназии. На их преображение будет затрачено 47 миллионов 851 тысяча рублей.

    Быть может, вас удивит, что обозначена конкретная дата, к которой предстоит выполнить работу. Но именно такую задачу поставил перед строителями Президент нашей Республики Рустам Минниханов. Поскольку фронт работ немалый, строительные организации в нашем районе уже приступили к капитальному ремонту.

    Мы поинтересовались ходом работы в Ядыгерской средней школе.

    Когда мы приехали туда, в школе царила тишина, так как шли уроки. Только из одного конца коридора еле доносилась песня, которую кто-то напевал себе под нос. Оказалось, что это Гаяз Нугманов из Чишмабаша так заделывает дверной косяк. Настроение у парня, который оказался не только умелым работником, но и находчивым собеседником, было приподнятым.

    - Выполняем всю внутреннюю отделку. Платят в соответствии с проделанной работой, по справедливости. Уже и не помню, когда устроился на работу в "Промкомбинат", - сказал он с улыбкой. А его коллега Ильшат Хасанов из Большого Сардека оказался менее общительным. "Ильшату все по плечу, ведь он из тех, кто участвовал в строительстве мечети Кул Шариф в Казани", - отрекомендовал его Гаяз.

    Капитальным ремонтом Ядыгерской средней школы, которая была построена 40 лет назад, нынче занимается организация "Промкомбинат". Раз крышу школы уже обновляли. Это было в 2007 году. А в 2010 году старые окна заменили на пластиковые, провели канализацию. Нынче же планируют заменить все двери и отопительную систему полностью.

    - Чтобы не мешать детям учиться, приступили к работе во время весенних каникул. За это время сняли старые двери на первом этаже и разобрали дверные коробки, то есть успели закончить самую грязную работу, - рассказывает руководитель организации Расих Шакиров. - На первом этаже уже поставили 44 новые двери, сейчас рабочие заделывают щели в дверных косяках. На следующей неделе должны подвезти 20 дверей, которые предстоит установить на втором этаже. А как только закончится отопительный сезон, возьмемся за замену отопительной системы. Думаем, что ремонт фасада и отмостков все-таки останется на лето. На всю эту работу предусмотрено в общем счете 4 миллиона рублей.

    Рабочими довольно и руководство школы.

    Работу выполняют добросовестно, старательно. И учебному процессу, детям она не мешает, - говорит директор школы Салават Каюмов - Мы безмерно благодарны руководству района, которое помогло нам попасть в эту программу. Ведь, безусловно, выполнить такую объемную работу собственными силами нам было бы не по плечу. По завершении этих работ нам предстоит еще одна сложная задача - заменить пол. Это, действительно, проблематично, так как местами матицы дали трещины. Поэтому мы надеемся на помощь родителей учащихся, выпускников нашей школы и земляков, которым не все равно в каких условиях обучается и воспитывается молодое поколение. Ведь, как гласит народная мудрость, дружно - не грузно.

    В рамках стартовавшей в прошлом году благотворительной акции "Помоги своей школе" выпускники разных лет помогли своим школам строительными материалами и деньгами. Туембашской основной школе помог заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан Ильдус Габдрахманов, а Ныртинскую среднюю школу поддержал депутат Государственного Совета Республики Татарстан, директор Казанского порохового завода Халил Гиниятов.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: