Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Один из старейших жителей Кукморского района отметил 99-летний юбилей

    Несмотря на возраст, Иван Васильев хорошо помнит все события своей судьбы.

    Жителю деревни Лельвиж Ивану Васильеву исполнилось 99 лет. Со знаменательной датой именинника поздравили глава района Сергей Димитриев, начальник районного отдела социальной защиты Светлана Замалиева и другие. Они вручили долгожителю Поздравительную открытку Президента России Владимира Путина, Благодарственное письмо и памятный подарок.

    99 прожитых лет вместили многое. Об Иване Васильеве можно было бы написать не одну книгу, настолько интересен, наполнен событиями, в том числе и драматическими, его жизненный путь. Несмотря на возраст, он хорошо помнит все события своей судьбы. Боевой путь ветерана можно проследить по его медалям. Хотя сам он говорит, что воевал не ради наград, а ради мира на земле.

    Реклама

    «Родился и вырос я в деревне Лельвиж. Когда началась война, мобилизовали не сразу. Из-за болезни матери получил отсрочку на полгода. Уже на фронте получил письмо о том, что она скончалась. После окончания войны, отслужил еще полтора года. В послевоенное время работал в колхозе, был председателем, завхозом, главой сельского поселения, сторожем. За плечами около 50 лет трудового стажа», - вспоминает ветеран войны и труда.

    Фото: Алсу Гатауллина/ «Трудовая слава»

     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: