Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Начался капитальный ремонт шандорно-щитовой плотины деревни Киндеркуль (+фото)

    На днях начался капитальный ремонт шандорно-щитовой плотины деревни Киндеркуль. До яркого лета остаются считанные дни. Как только столбики термометров повысятся и начнутся жаркие дни, молодежь поспешит на набережные рек. Хоть в нашем районе еще нет специально обустроенных мест для отдыха и купания, но рядом с плотинами пусто не бывает. Но...

    На днях начался капитальный ремонт шандорно-щитовой плотины деревни Киндеркуль.

    До яркого лета остаются считанные дни. Как только столбики термометров повысятся и начнутся жаркие дни, молодежь поспешит на набережные рек. Хоть в нашем районе еще нет специально обустроенных мест для отдыха и купания, но рядом с плотинами пусто не бывает. Но все же для народа комфортнее отдыхать на благоустроенной территории с чистой водой.

    Было время, когда в водохранилище рядом с Киндеркулем было многолюдно. Все лето с удовольствием загорали на солнце, купались, отдыхали, весело проводили время, - вспоминают кукморяне постарше. Недавно начавшиеся здесь ремонтные работы, благоустройство территории стало радостным событием для всех.

    - Ремонтные работы не проводились со дня строительства плотины. Плиты были разрушены, округа заросла деревьями и кустарниками. На минувшей неделе мы приступили к ремонтным работам. В шандоре водохранилища будет проведен ремонт на сумму один миллион 79 тысяч рублей. Значит, по весне будет собираться необходимое количество воды, а по осени будет спускаться, - говорит прораб Сабинской организации «ПМК-Мелиорация» Ильсур Мубаракшин.

    Реклама

    Рядом с водохранилищем полным ходом идет работа. Работники заняты уборкой и очисткой территории, спиливают деревья, кустарники. Для того, чтобы поменять разрушившиеся плиты, замазать, разобрать и соорудить, произвести монтаж металлических конструкций, необходимо время.

    - Все ребята опытные, трудятся на совесть. Задействовано всего около десяти человек, пять единиц техники. Привлечены краны, экскаваторы, машины КамАЗ. Дилюс Зарипов, Марат Магсумов, Рамиль Маулитов - настоящие мастера своего дела, - продолжил рассказывать прораб. - В прошлом году мы работали в деревнях Кара Елга, Село Чура, Туембаш, провели реконструкцию водохранилищ. Обновили мост на пути к детскому лагерю «Сосенка». А эти ремонтные работы мы планируем завершить в течение месяца.

    Алсу ИДРИСОВА

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: