Трудовая слава
  • Рус Тат
  • В Кукморском центральном почтамте угощали ароматным чаем

    До завершения подписки на периодическую печать на первое полугодие 2014 года остаются считанные дни. Поэтому в почтовых отделениях вовсю кипит работа. Что только ни придумывают для привлечения подписчиков - одни разыгрывают среди них призы, другие проводят различные увлекательные мероприятия. В прошлую пятницу на Кукморском центральном почтамте по случаю Международного дня...

    До завершения подписки на периодическую печать на первое полугодие 2014 года остаются считанные дни. Поэтому в почтовых отделениях вовсю кипит работа. Что только ни придумывают для привлечения подписчиков - одни разыгрывают среди них призы, другие проводят различные увлекательные мероприятия. В прошлую пятницу на Кукморском центральном почтамте по случаю Международного дня чая организовали настоящий праздник - каждый пришедший на почтамт смог угоститься ароматным, горячим чаем. А те, кто приобрел чай или же подписался на газету "Жизнь", еще и подарки получил.

    Не секрет, что, если хочешь пообщаться с народом, нужно идти на почту. И в День чая и подписчика центральный почтамт был полон народу. Одни пришли получить субсидию или же пенсию, другие отправить или же получить посылки, письма, третьи оплачивали счета за коммунальные услуги и другие платежи, подписывались на периодические издания. Нас, конечно же, прежде всего интересовали подписчики.

    Первой, с кем я переговорила, стала наш постоянный корреспондент, автор многочисленных стихотворений Магмура Марданова.

    - На районную газету уже давно подписалась. Без "районки" не обойтись - ведь нужно быть в курсе происходящих в районе новостей и событий, - сказала она. - При районной газете "Хезмэт даны" работало творческое объединение "Салават купере", как-то даже выпускали приложение с нашими стихотворениями. На днях перечитывала сборник за 1989 год, вспоминала былое. Жаль, что сейчас на страницах газеты все реже публикуются стихотворения. Видимо, слишком много рекламы. Хоть стихотворения и выкладываются на сайт, ведь не у многих пожилых людей есть компьютеры.

    Переживания Магмуры Мардановой можно понять. В архиве редакции очень много стихотворений, которые дожидаются своей очереди на публикацию. В будущем мы планируем открыть специальную рубрику, чтобы хотя бы раз в месяц публиковать стихотворное творчество наших читателей. Что касается творческого объединения "Салават купере", оно работает и по сей день. Надеемся, и впредь видеть вас, наши дорогие читатели, в рядах активных корреспондентов.

    Вышедшая в магазин за хлебом Мугалима Шарафиева заодно решила заглянуть и на почту.

    - Хорошо, что зашла. Сегодня здесь настоящий праздник, музыка играет, приветливые сотрудницы предлагают горячий чай, - сказала она. - Во многих газетах сейчас шрифт мелкий, а у меня глаза плохо видят, оттого и не подписываюсь. И газета "Татарстан яшьлэре" перешла на мелкий шрифт. Но на районную газету подписываюсь всегда.

    Реклама

    Суфия Фахриева, которая 25 лет проработала в Кукморской типографии, а затем до выхода на заслуженный отдых трудилась на меховой фабрике, за чашкой чая вспоминала свою молодость, трудовую биографию, годы войны.

    - Огромное спасибо организаторам Дня чая, - сказала она. - И на газету подписались, и чаем угостились. Ведь нам, пожилым людям, дорого любое внимание.

    И заведующая отделом подписки Ляйсания Шарафиева целый день общалась с народом.

    - Период подписной кампании никогда легким не был. Ведь с каждым годом подписчиков становится все меньше. И все же общими силами стараемся не сдавать позиции, и почтальоны активно работают с населением, - сказала она. - Главным образом жители района активно подписываются на районную газету. На "районку" уже успели подписаться 6680 человек. Активнее всего подписываются в Большом Сардеке (516 человек), Сардекбаше (276 человек), Старой Юмье (223 человека), Нырье (235 человек), Псяке (226 человек), Олуязе (200 человек), Поч.Кучуке (180 человек), Куморе (170 человек). Не меньшим спросом пользуются такие периодические издания, как "Акчарлак", "Татарстан яшьлэре", "Безнен гэзит", "Юлдаш", "Ялкын", "Салават купере", "Сююмбике".

    Алсу ИДРИСОВА

    Цифры: В День чая и подписчика подписались на 85 экземпляров различных периодических изданий.

    Райнур Фахриев, начальник районного почтамта:

    - Хоть в наше время набирают популярность электронные варианты периодических изданий, надеемся, что на печатные подписка не упадет. Главная наша задача на сегодняшний день - не допустить сокращения тиражей периодических изданий. Для привлечения народа проводятся различные мероприятия, акции. Прошедший в почтамте День чая - наглядный тому пример. До завершения подписки на периодические издания остается 10 дней. Поэтому ждем жителей района в почтовых отделениях! Кроме того, на любимые периодические издания вы можете подписаться у почтальонов.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: