Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Как изменится жизнь кукморян из-за перехода на всеобщий масочный режим

    В связи с тем, что обстановка с ситуацией вокруг коронавируса накаляется, будут приниматься административные меры наказания.

    С 28 октября в стране начал действовать всеобщий режим обязательного ношения масок в общественных местах.

    Надевать маску необходимо не только в местах массового пребывания людей, общественном транспорте, такси, но и лифте, при нахождении на парковке.

    Соответствующее распоряжение ранее выпустил Роспотребнадзор.
    «Запретить юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим организацию зрелищно-развлекательных мероприятий, оказывающим услуги общественного питания, их проведение, оказание с 23:00 до 6:00», - говорится в постановлении.

    «Специалисты ведомства мониторят работу всех объектов, имеющихся на территории Кукморского района, в том числе и образовательных учреждений района. Каждую неделю проводим проверки в семи школах. Смотрим, как проводится прием детей, работу пищеблока, измеряется ли температура при входе, соблюдается ли режим во время перемен и многое другое. При выявлении нарушений  до этого дня ограничивались предупреждениями. Но в связи с тем, что обстановка с ситуацией вокруг коронавируса накаляется, будем принимать административные меры наказания. Сумма штрафов для граждан от 500 рублей, для юридических лиц от 10 тысяч рублей. При повторных или же грубейших нарушениях (то есть ситуациях, которые могут вызвать опасность заражения окружающих)  сумма штрафа увеличивается: для граждан от 15 тысяч рублей, юридических лиц – 500 тысяч рублей, - рассказал заместитель начальника территориального отдела Упрпавления Роспотребнадзора по РТ Анатолий Кириллов.

    Как пояснили в местном ведомстве, мелкие нарушения рассматриваются в  территориальном отделе Управления Роспотребназора по РТ, а административные же нарушения от 500 тысяч рублей направляются для принятия мер в суд.

    Территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республика Татарстан в Сабинском, Мамадышском, Кукморском, Тюлячинском районах, просит граждан, руководителей предприятий и учрежденийстрого соблюдать все санитарно-эпидемиологические требования.

    Фото: ИА «Татар-информ»

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: